Pilzrolle auf Salat


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schnell, lecker, einfach, vegetarisch

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25 Min. simpel 22.11.2008



Zutaten

für
6 Ei(er)
250 g Champignons, frisch, grob gehackt
1 Zwiebel(n), gewürfelt
3 EL Butter
2 EL Weizenmehl, Typ 405
200 ml Milch
1 Bund Petersilie
1 EL Öl, fürs Backblech
1 Eisbergsalat
4 Tomate(n), in Achteln
Salz und Pfeffer
Muskat

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Von den Champignons den Stiel entfernen, evtl. anhaftenden Schmutz vom Pilzkopf abreiben, z.B. mit einem Küchentuch. Pilze keinesfalls unter Wasser waschen, sie saugen sich voll und verlieren Aroma.

Butter in einer Pfanne erhitzen, fein gewürfelte Zwiebel zugeben und eben Farbe nehmen lassen. Champignons nicht zu grob hacken, kurz mit den Zwiebeln anschwenken, mit Mehl bestäuben, kurz anschwitzen. Mit der Milch ablöschen, einmal aufwallen lassen und in eine Rührschüssel umfüllen.

5 Eier trennen. Eigelbe mit dem 6. Ei verquirlen und unter die etwas abgekühlte Pilzmasse ziehen. Mit wenig Salz, Pfeffer und einer Spur Muskat würzen.

5 Eiklar zu Eischnee schlagen, Petersilie waschen, fein hacken und beides unter die Pilz-Ei-Masse heben.

Ein Blech mit Backpapier auslegen, das Papier zusätzlich mit dem Öl fetten(!), den Teig darauf streichen und ca. 20 Min. backen.

Währenddessen Tomaten abbrausen, achteln. Salat putzen, in Stücke zupfen, waschen und trocken schleudern.
Auf 4 Tellern ein Salatbett vorbereiten. Die gestockte Pilz-Ei-Masse aufrollen, in Scheiben schneiden und zusammen mit den Tomatenachteln darauf anrichten.

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Kommentare

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KochMaus667

Hallo blaubaerchen, einfach und schnell gemacht! Die Pilzrolle war sehr lecker. Habe mich genau an das Rezept gehalten und werde beim nächsten Mal etwas Dressing über den Salat geben. Aber das ist ja Geschmacksache. LG Jutta

05.07.2021 15:04
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schnurkator

eine leckere idee! bei uns gab es dazu einen einfachen gemischten salat. hab allerdings mehr pilze (braune champignons) genommen. würde beim nächsten mal noch folgende varianten probieren: - zwiebeln/pilze in aromatisiertem öl anbraten (z.b. reste von eingelegten tomaten) - etwas tomatenmark mit anrösten - pesto rosso zu angebratenen zwiebeln/pilzen geben vg schnurkator

14.06.2011 12:36
Antworten
Halgor

Ein sehr schönes Rezept, ist auf der letzten Party komplett verputzt worden. Sehr lecker und dekorativ.

29.11.2009 22:14
Antworten
schM4usM4us

ich finde es sehr lecker - vor dem rollen habe ich den teig noch mit sesam bestreut. außerdem habe ich einen mischsalat verwendet. ich habe das ganze in meinem mini ofen zubereitet - das foto welches ich hochgeladen habe zeigt also eine kleine rolle für eine person.

13.08.2009 17:16
Antworten