Zutaten
für2 Tasse/n | Zucker |
1 Tasse/n | Öl |
5 | Ei(er) |
2 Tasse/n | Nüsse oder Mandeln, gemahlen |
1 Tasse/n | Kakaopulver (Kaba) |
1 Tasse/n | Mineralwasser |
2 Tasse/n | Mehl |
1 Pck. | Backpulver |
etwas | Puderzucker |
Zubereitung
Aus den Zutaten einen Rührteig herstellen, in eingefettete Form (evtl. statt Brösel etwas Kakao verwenden) füllen und bei 175°C ca. 1 Std. backen. Erkalten lassen und mit Puderzucker bestäuben.
Kommentare
Meine Kinder lieben diesen Kuchen. Super Rezept ❤️👍
Habe den Kuchen schon sehr oft gemacht. Gelingt wirklich jedes Mal. Super Rezept👍👍👍
Der war echt der knaller Gibt es mal wieder
Hallo, ich habe den Kuchen schon sehr oft gemacht und ich finde ihn echt Klasse!
Der Kuchen ist echt Klasse! Nicht zu trocken und optimal für ein Kindergeburtstag. Tolles Rezept!:)
is doch toll, wenn man nach seinem Belieben abwandeln kann, Yvonne :o) so mach ich's auch lecker macht sich z.B. auch ne reife, zerdrückte Banane im Kuchen... und Eier trenn ich sowieso fast immer. Und schön kräftig rühren! Bei dem Kuchen is des geil: Sprudel drinne -> wird schön locker. Eier trennen -> wird noch viel lockerer. Schön schaumig rühren -> megalocker *gg* Und die Wirkung des Backpulvers is schließlich auch nicht zu unterschätzen.
Hallo, der Kuchen kommt sehr oft bei uns auf den Tisch - mein Goldstück liebt Schoki und von daher ist der Kuchen ja prätistiniert. Allerdings wandel ich das Rezept ab. Ich nehme nur 1 Tasse Zucker - dafür ein Päckchen Bourbon-Vanille mit ran. Die Tasse Öl kann man getrost nur zu 3/4 mit Öl füllen und mit Mineralwasser auffüllen. Die Tasse Kakaopulver wird halb mit Kabapulver - halb mit Kakaopulver gefüllt. Wer Eier wie ich vom Bauernhof bezieht, sprich sehr grosse Eier zur Verfügung hat - es langen 4 Stück aus. Die Eier trenne ich, zuerst verwende ich nur das Eigelb - das Eiweiss schlage ich steif und hebe es zum Schluss unter - macht den Kuchen um längen lockerer. So das war´s - ich weiss, ist ne Menge geändert - aber ich backe eh seltens 1:1 nach. LG Yvonne PS: Trotzdem Danke für´s Rezept.
Hallo, ich mache das Rezept genauso, es schmeckt uns so gut. Allerdings streue ich die Form gerne mit gemahlenen Nüssen aus und streue Dekozucker über den Kuchen, der schmilzt nicht so schnell. Ist schön zum mitnehmen. LG Sugar
...die Zuckerangabe ist in der Tat etwas hoch... aber Rezepte sind ja irgendwie auch dazu da, sie nach eigenem Belieben zu verändern, verfeinern etc. ... freut mich, dass es dir geschmeckt hat simira ;o)
ich habe den Kuchen probiert....einfach lecker...nur 2 Tassen Zucker waren mir zuviel...ich bin mit 1 1/2 Tassen ausgekommen und das ist noch viel. Ich habe puren Kakao (ungesüßt) genommen.Der Kuchen ist ganz locker und lecker....:-) simira