Vanilleplätzchen


Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

40 Min. simpel 22.11.2008



Zutaten

für
175 g Weizenmehl
75 g Dinkelmehl, vollkorn
1 TL Backpulver
3 Pck. Vanillinzucker
1 Ei(er)
125 g Margarine

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 40 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Beide Mehlsorten und das Backpulver mischen und in eine Schüssel sieben. Die restlichen Zutaten zufügen und mit dem Handrührgerät mit den Knethaken zum glatten Teig verarbeiten. Anschließend zu Rollen von etwa 3 cm Durchmesser formen, in Frischhaltefolie wickeln und einige Stunden kaltstellen.

Die Rollen in etwa 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und diese auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C etwa 12 Minuten backen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.