Zucchini - Kartoffel - Suppe mit Käse


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.25
 (4 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

15 Min. simpel 22.11.2008 260 kcal



Zutaten

für
300 g Kartoffel(n)
300 g Zucchini
100 g Käse (z. B. Gouda), gerieben
500 ml Gemüsebrühe
ml Salz und Pfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Die Kartoffeln schälen und die Enden der Zucchini abschneiden. Beides in Scheiben schneiden und zusammen mit der Brühe in einem mikrowellengeeigneten Gefäß mit Deckel erst bei 1000 Watt für 5 Minuten in der Mikrowelle, anschließend bei 600 Watt für weitere 10 Minuten garen.

Alternativ dazu auf dem Herd kochen, bis das Gemüse weich ist. Danach pürieren, den geraspelten Käse unterrühren und diesen schmelzen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

LisaW83

Habe das Rezept schon ein paar Mal nach gekocht. Sehr lecker. Ich nehme allerdings 500g Kartoffeln, damit die Zucchini nicht so stark rausschmeckt. Ausserdem gebe ich noch ein bisschen Sahne hinzu. Auf den Tisch stelle ich zum selber würzen Curry bereit. LG Lisa

05.01.2012 20:58
Antworten
Nove13

Hi, hab heute das Rezept ausprobiert und für gut befunden. Schnell und lecker. Selbst meiner Familie hat es geschmeckt. Lieben Gruß Nove13

09.12.2011 23:58
Antworten