Zutaten
für300 g | Kartoffel(n) |
300 g | Zucchini |
100 g | Käse (z. B. Gouda), gerieben |
500 ml | Gemüsebrühe |
ml | Salz und Pfeffer |
Zubereitung
Die Kartoffeln schälen und die Enden der Zucchini abschneiden. Beides in Scheiben schneiden und zusammen mit der Brühe in einem mikrowellengeeigneten Gefäß mit Deckel erst bei 1000 Watt für 5 Minuten in der Mikrowelle, anschließend bei 600 Watt für weitere 10 Minuten garen.
Alternativ dazu auf dem Herd kochen, bis das Gemüse weich ist. Danach pürieren, den geraspelten Käse unterrühren und diesen schmelzen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Alternativ dazu auf dem Herd kochen, bis das Gemüse weich ist. Danach pürieren, den geraspelten Käse unterrühren und diesen schmelzen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Kommentare
Habe das Rezept schon ein paar Mal nach gekocht. Sehr lecker. Ich nehme allerdings 500g Kartoffeln, damit die Zucchini nicht so stark rausschmeckt. Ausserdem gebe ich noch ein bisschen Sahne hinzu. Auf den Tisch stelle ich zum selber würzen Curry bereit. LG Lisa
Hi, hab heute das Rezept ausprobiert und für gut befunden. Schnell und lecker. Selbst meiner Familie hat es geschmeckt. Lieben Gruß Nove13