Sellerie - Pastinaken - Püree


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.25
 (8 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. simpel 21.11.2008



Zutaten

für
450 g Sellerie, grob gewürfelt
400 g Pastinake(n), grob gewürfelt
350 g Kartoffel(n), gewürfelt, gekocht
100 ml Gemüsebrühe
3 EL Olivenöl, extra vergine
3 EL Frühlingszwiebel(n), das Grüne gehackt
2 EL Schmand
1 TL Senf (Dijon-)
Salz und Pfeffer
100 g Parmesan, gerieben

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Sellerie und Pastinake schälen, würfeln und in leicht gesalzenem Wasser gar kochen.
Kartoffeln ebenfalls schälen, würfeln und in Salzwasser getrennt von Sellerie und Pastinake gar kochen.
Alles abtropfen lassen und zusammen pürieren.
Öl mit Gemüsebrühe vermengen und erhitzen. Über das Püree geben und zusammen mit gehackter Frühlingszwiebel, Schmand, Senf, Salz und Pfeffer verrühren.
Zum Schluss Parmesan untermengen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Rezept von

Gelöschter Nutzer



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Sunbaby

Köstlich!!! Ich habe noch ein bisschen Knobi, Butter und Muskat hinzugefügt. Ich kann einfach nicht ohne ;-) So toll!!!

26.01.2019 21:44
Antworten
movostu

Ich fand es auch sehr lecker. Bei mir war nur Stangensellerie vorrätig...und ich kochte nicht getrennt, sondern alles in einem Topf. Extra Gemüsebrühe brauchte ich nicht- ich bediente mich beim Gemüse-Kochwasser. Statt Parmesan nahm ich grob geraspelten Gouda, weil der verbraucht werden musste. Gruß movostu

04.09.2017 19:44
Antworten
Schnaetty

Uns hat das Püree sehrgut geschmeckt.werde es sicher wieder kochen, als beilage zu Bratwurst oder auch Kassler. Danke für das Rezept.

09.02.2011 13:41
Antworten
danyj

Hatten dein Püree vorgestern als Beilage zu Bratwurst und Brokkoli und es war wirklich lecker. Mal ein wenig anders als ein normnales Kartoffelpüree! Habe leider den Senf vergessen, aber ging auch so. Zusätzlich zu den Frühlingszwiebeln haben wir noch etwas gehackte Petersilie mit ntergemengt! Gibt´s sicher mal wieder!

12.02.2009 10:09
Antworten