Zutaten
für450 g | Sellerie, grob gewürfelt |
400 g | Pastinake(n), grob gewürfelt |
350 g | Kartoffel(n), gewürfelt, gekocht |
100 ml | Gemüsebrühe |
3 EL | Olivenöl, extra vergine |
3 EL | Frühlingszwiebel(n), das Grüne gehackt |
2 EL | Schmand |
1 TL | Senf (Dijon-) |
Salz und Pfeffer | |
100 g | Parmesan, gerieben |
Zubereitung
Sellerie und Pastinake schälen, würfeln und in leicht gesalzenem Wasser gar kochen.
Kartoffeln ebenfalls schälen, würfeln und in Salzwasser getrennt von Sellerie und Pastinake gar kochen.
Alles abtropfen lassen und zusammen pürieren.
Öl mit Gemüsebrühe vermengen und erhitzen. Über das Püree geben und zusammen mit gehackter Frühlingszwiebel, Schmand, Senf, Salz und Pfeffer verrühren.
Zum Schluss Parmesan untermengen.
Kartoffeln ebenfalls schälen, würfeln und in Salzwasser getrennt von Sellerie und Pastinake gar kochen.
Alles abtropfen lassen und zusammen pürieren.
Öl mit Gemüsebrühe vermengen und erhitzen. Über das Püree geben und zusammen mit gehackter Frühlingszwiebel, Schmand, Senf, Salz und Pfeffer verrühren.
Zum Schluss Parmesan untermengen.
Kommentare
Köstlich!!! Ich habe noch ein bisschen Knobi, Butter und Muskat hinzugefügt. Ich kann einfach nicht ohne ;-) So toll!!!
Ich fand es auch sehr lecker. Bei mir war nur Stangensellerie vorrätig...und ich kochte nicht getrennt, sondern alles in einem Topf. Extra Gemüsebrühe brauchte ich nicht- ich bediente mich beim Gemüse-Kochwasser. Statt Parmesan nahm ich grob geraspelten Gouda, weil der verbraucht werden musste. Gruß movostu
Uns hat das Püree sehrgut geschmeckt.werde es sicher wieder kochen, als beilage zu Bratwurst oder auch Kassler. Danke für das Rezept.
Hatten dein Püree vorgestern als Beilage zu Bratwurst und Brokkoli und es war wirklich lecker. Mal ein wenig anders als ein normnales Kartoffelpüree! Habe leider den Senf vergessen, aber ging auch so. Zusätzlich zu den Frühlingszwiebeln haben wir noch etwas gehackte Petersilie mit ntergemengt! Gibt´s sicher mal wieder!