Putenfrikadellen mit Schafskäse - Füllung

Putenfrikadellen mit Schafskäse - Füllung

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30 Min. normal 21.11.2008



Zutaten

für
½ kg Hackfleisch (Pute)
1 Knoblauchzehe(n), klein geschnittene
etwas Zitronenschale, geriebene
1 EL Sojasauce
½ Liter Hühnerbrühe
8 Scheibe/n Toastbrot
4 m.-große Ei(er)
etwas Salz und Pfeffer
1 Bund Dill
1 Bund Schnittlauch
200 g Schafskäse
200 g Butterschmalz
100 g Butter

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Die Knoblauchzehe schälen und pressen. Das Toastbrot entrinden. Die Butter zerlassen.

Die Sojasauce mit Knoblauch und Zitronenschale unter das Hackfleisch mischen.

Das entrindete Toastbrot in 0,5 l Hühnerbrühe einweichen, wieder herausnehmen und etwas Flüssigkeit herauspressen.

Die Hackfleischmasse nun mit Toastbrot, Butter und drei Eiern zu einem Teig verkneten. Mit Pfeffer und Salz würzen und 1/2 Std. kühl stellen.

Den Schnittlauch mit dem Dill hacken und anschließend mit dem Schafskäse und dem Ei verkneten. Das Hackfleisch nehmen, portionsweise flachdrücken und jeweils etwas von der Käsefüllung in die Mitte geben. Nun darüber zusammenklappen und zu Frikadellen rollen. Alle Frikadellen fertig stellen.

Portionsweise nach und nach in etwas heißem Butterschmalz scharf anbraten und dann leicht braten lassen, dabei immer wieder wenden (dauert ca. 15 Minuten). Die Frikadellen sollten nicht zu groß sein.

Tipp: Putenhackfleisch sollte man beim Metzger vorbestellen! Als Alternative kann man auch gemischtes Hackfleisch verwenden, das schmeckt aber nicht so fein.

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