Zutaten

3 kg Pflaume(n), rote, runde, entsteint
2 Beutel Vanillezucker
1500 g Gelierzucker, 2:1
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 45 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. Im Mixer oder mit dem Pürierstab pürieren. In einem großen Topf die Masse erhitzen, Vanillezucker und Gelierzucker dazugeben. Aufkochen lassen.
In die Marmeladengläser abfüllen, zugeschraubte Gläser für fünf Minuten auf den Kopf stellen, fertig!
Eventuell über Nacht in den Kühlschrank stellen, damit die Marmelade fester wird.