Klosterspeise


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Ein Dessert, das man schon einen Tag vor dem Essen zubereiten kann.

Durchschnittliche Bewertung: 3.67
 (4 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

15 Min. simpel 22.11.2008



Zutaten

für
3 Baiser bis 6 Stück, je nach Größe
1 Beutel Beeren, TK, gemischt
etwas Himbeergeist
1.000 g Joghurt, türkischer oder griechischer, 10 %
400 ml Sahne
2 Beutel Sahnesteif
250 g Zucker, braun

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Ruhezeit ca. 1 Tag Gesamtzeit ca. 1 Tag 15 Minuten
Baiser in eine große Schüssel oder Auflaufform bröseln, mit der aufgetauten, abgetropften Fruchtmischung bedecken. Etwas Himbeergeist oder anderen Obstler darüber schütten. Sahne mit Sahnesteif schlagen und unter den Joghurt heben. Die Masse auf die Fruchtmischung streichen und anschließend mit dem braunen Zucker bestreuen.

Anschließend für 1 – 1 ½ Tage in den Kühlschrank stellen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

kalmia

Hallo, wenn man die Baisers beim Bäcker kauft haben sie meiner Meinung nach immer die selbe Größe. Ob 3 oder 6 hängt von der Größe des Gefäßes ab in der man die Klosterspeise macht. Liebe Grüße Rosemarie

05.10.2013 13:20
Antworten
Sontje11

Hallo Micky, dass ist Dir doch selbst überlassen ;) PS: habe mir gerade deine Kartoffelsuppe gespeicher, die kommt nächste Wochen bei mir aufem Tisch. Weiteres dann in dem dazugehörigen Posting. Alles Liebe, Sontje

05.10.2013 13:03
Antworten
mickyjenny

Also irgendwie weiß ich doch dannn immer noch nicht, wieviel ich brauche. Wieviel g Baiser sollen es denn sein? LG Micky, die jetzt gerade wohl auf der Leitung steht %-)

04.10.2013 23:09
Antworten
Sontje11

Hey Micky, wiege einfach 3 Baiser und 6 Baiser ab und dann hast Du doch die Gramm Menge :) entscheiden tust Du selber. Aber die Idee die Joghurt zu mischen finde ich sehr gut. Anbei noch Zucker, auch Brauner Karamellisiert nur unter Hitze sonst löst er sich nur auf :) LG Sontje

04.10.2013 22:25
Antworten
mickyjenny

Hallo, das Dessert schmeckt sehr lecker und ist nicht so mächtig wie "Schneegestöber" u.ä. Ich hatte nur noch 500 g griech. Joghurt, die übrigen 500 g waren normaler Naturjoghurt, was dem Rezept nicht geschadet hat. Bei den Baisers wäre mir eine "Gramm- Mengenangabe" lieber gewesen als die Stückzahl, da Baisers doch sehr unterschiedlich groß sind - und die, die ich als groß bezeichne, sind bei meiner Freundin z.B. klein ;-). Ich hatte mir vorgestellt, dass der Zucker karamellisiert, das war leider nicht der Fall. Aber geschmeckt hat's uns trotzdem! LG Micky

05.05.2013 18:19
Antworten
tamas

Ein wunderbares Dessert. Riesiger Erfolg bei allen Gästen! Habe es auch statt den Baiser mit zermörserten Knuspermüesli oder caramelisierten, zermörserten Corflakes probiert. Auch sehr gut. Genial ist es auch, dass man es am Tag vorher in Ruhe zubereiten kann.

21.02.2010 13:19
Antworten
humstein

Hallo! Das ist ähnlich dem leckeren "Himbeertraum". Aber ich werde es so mal in deiner Version probieren. Vielleicht ist es ja dann noch besser! Lg humstein

23.11.2008 07:06
Antworten