Zutaten
für100 g | Schweineschmalz |
125 g | Margarine |
2 | Ei(er) |
200 g | Zucker |
400 g | Mehl |
1 Pck. | Backpulver |
1 kl. Flasche/n | Bittermandelaroma |
200 g | Haferflocken oder Kokosflocken |
1 Glas | Marmelade, Waldfrucht- oder andere |
Zubereitung
Aus den Zutaten einen Rührteig herstellen. Mit den Händen aus dem Teig nicht zu große Kugel formen und in kaltes Wasser eintauchen. Die Kugel nach dem Eintauchen in Haferflocken oder Kokosraspeln wälzen und mit dem Finger ein Loch eindrücken. Auf mit Backpapier belegtes Backblech nicht zu dicht legen.
Einen Frischhaltebeutel mit Marmelade fühlen. Eine Ecke abschneiden und die Plätzchen damit befühlen.
Im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 15-20 Minuten hell backen.
Einen Frischhaltebeutel mit Marmelade fühlen. Eine Ecke abschneiden und die Plätzchen damit befühlen.
Im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 15-20 Minuten hell backen.
Kommentare
Hallo, wir finden die Kekse sehr lecker und wir sind schon wählerisch ! Ich habe halb Haferflocken und halb Kokosraspel für den Teig genommen, außen Kokosraspel und aufgrund des Vorkommentars weniger Bittermandelaroma. Habe aus der Hälfte des Rezeptes 40 Kekse à 14 g bekommen. Gefüllt habe ich mit schwarzer Johannisbeermarmelade, die mit Rum abgeschmeckt ist. Ich kann sie absolut empfehlen. LG, Angelika
Ein vom Grundgedanken sich gut lesendes Rezept - leider geschmacklich nicht verwertbar. Schade um die von mir verschwendeten Zutaten. LG Michael