Zutaten
für
Für den Teig: (Sacherboden) |
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80 g | Kuvertüre, Zartbitter |
80 g | Butter |
30 g | Zucker |
4 | Ei(er), davon das Eigelb |
1 Prise(n) | Salz |
90 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
60 g | Mandel(n), gehobelte |
7 | Ei(er), davon das Eiweiß |
50 g | Zucker |
Zum Bestreichen: |
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250 g | Preiselbeeren, (aus dem Glas) |
30 g | Löffelbiskuits |
Für den Belag: |
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9 | Birne(n), (aus der Dose) |
1 Pkt. | Tortenguss, weißer |
100 g | Mandel(n), gehobelte |
Zubereitung
(Springform Ø 28 cm)
Kuvertüre fein schneiden und im Wasserbad auflösen. Butter, Zucker, Eigelb und Salz schaumig rühren. Mehl, Backpulver und gehobelte Mandeln vermischen. Eiweiß mit dem Zucker steif schlagen.
Die aufgelöste, sehr warme Kuvertüre mit dem Schneebesen in die schaumige Butter rühren, anschließend das Eiweiß und das Mehl unterheben. In die gebutterte, leicht bemehlte Form geben und glatt streichen.
In den vorgeheizten Ofen schieben und ca. 30 Minuten backen (E-Herd 180 Grad, Gas Stufe 2-3, Umluft 170 Grad).
Nach dem Auskühlen den Boden halbieren und mit Preiselbeeren füllen. Oberteil auflegen und nochmals dünn mit Preiselbeeren bestreichen. Mit geriebenen Löffelbiskuits bestreuen, die gut abgetropften Birnenhälften auflegen. Mit weißem Geleeguss überziehen und den Rand mit gehobelten, gerösteten Mandeln überziehen.
Kuvertüre fein schneiden und im Wasserbad auflösen. Butter, Zucker, Eigelb und Salz schaumig rühren. Mehl, Backpulver und gehobelte Mandeln vermischen. Eiweiß mit dem Zucker steif schlagen.
Die aufgelöste, sehr warme Kuvertüre mit dem Schneebesen in die schaumige Butter rühren, anschließend das Eiweiß und das Mehl unterheben. In die gebutterte, leicht bemehlte Form geben und glatt streichen.
In den vorgeheizten Ofen schieben und ca. 30 Minuten backen (E-Herd 180 Grad, Gas Stufe 2-3, Umluft 170 Grad).
Nach dem Auskühlen den Boden halbieren und mit Preiselbeeren füllen. Oberteil auflegen und nochmals dünn mit Preiselbeeren bestreichen. Mit geriebenen Löffelbiskuits bestreuen, die gut abgetropften Birnenhälften auflegen. Mit weißem Geleeguss überziehen und den Rand mit gehobelten, gerösteten Mandeln überziehen.
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