Zutaten
für600 g | Tomate(n) |
1 Becher | Frischkäse, körniger |
20 Blätter | Basilikum |
2 | Knoblauchzehe(n) |
1 | Zwiebel(n) |
2 EL | Olivenöl |
2 EL | Essig, (Sherryessig) |
Salz und Pfeffer | |
Chilipulver | |
Zucker | |
evtl. | Dill |
Nährwerte pro Portion
kcal
198Eiweiß
6,24 gFett
15,88 gKohlenhydr.
7,21 gZubereitung
Tomaten, Knoblauch, Zwiebel und Kräuter waschen und klein schneiden.
In einer Schüssel Öl und Essig mit den Gewürzen verrühren und Tomaten, Knoblauch, Zwiebeln und Kräuter dazu geben. Den Frischkäse unterrühren und abschmecken.
Mit frischem Brot servieren.
In einer Schüssel Öl und Essig mit den Gewürzen verrühren und Tomaten, Knoblauch, Zwiebeln und Kräuter dazu geben. Den Frischkäse unterrühren und abschmecken.
Mit frischem Brot servieren.
Kommentare
Aufgrund der vielen positiven Kommentaren hab ich ihn ausgewählt, weil ich den körnigen verwenden musste. Für mich war er leider nix, vergebe dennoch 4⭐, denn die Idee des Rezeptes finde ich grundsätzlich prima 😊.
Hallo Gesa das ist schade das es dir nicht geschmeckt hat kannst du mir vieleicht sagen warum er dir nicht geschmeckt hat? War er nicht würzig genug oder irgendwas zuviel? Danke für deine Ehrliche Antwort und Bewertung LG Dani
Hallo, war erst etwas skeptisch, aber dann probiert und für sehr gut empfunden. Hat uns sehr gut geschmeckt, ich mache gerne noch Lauchzwiebel oder frisches Basilikum an den Salat. Ab jetzt ist immer Hüttenkäse im Haus, so lange es frische heimische Tomaten gibt. Danke für das tolle Rezept. Gruß Darwin-NT
Ich habe meinen kombucha essig verwendet, war schön fruchtig und echt lecker, Danke für das Rezept LG Kathi
Hallo Inge, das freut mich das euch der Salat gut geschmeckt hat. Danke für dein Bewertung. Schönes Wochenende LG Dani
schmeckt sehr gut. Da ich den Salat für den nächsten Tag vorbereitet habe, habe ich die Tomaten noch etwas entkernt. Ausserdem habe ich weissen Balsamico verwendet. lg, Evi
Hallo Happiness schön das der Salat euch geschmeckt hat. Das entkernen werde ich das nächste mal auch machen wenn ich ihn vorbereite. Wie man auf dem Bild sieht hatte er viel Saft gezogen weil ich sie nicht entkernt aber vorbereitet hatte. Hat zwar nicht dem Geschmack geschadet aber dem Aussehen. LG Dani
Hallo, ich habe ein paar Tomaten weniger genommen und diese durch rote Paprika ersetzt. Außerdem gab es Kräuter der Provence dazu. Sehr lecker! Danke & LG Stümmeli
Hallo Daniela Habe noch etwas Ruccola an den Salat gegeben.Sonst war er perfekt. Liebe Grüße Santokula
Hallo Santokula schön das er euch geschmeckt hat. Ruccola ist ein guter Gedanke. :-) LG Dani