Tomatensalat mit körnigem Frischkäse


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.53
 (90 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

15 Min. simpel 20.11.2008 198 kcal



Zutaten

für
600 g Tomate(n)
1 Becher Frischkäse, körniger
20 Blätter Basilikum
2 Knoblauchzehe(n)
1 Zwiebel(n)
2 EL Olivenöl
2 EL Essig, (Sherryessig)
Salz und Pfeffer
Chilipulver
Zucker
evtl. Dill

Nährwerte pro Portion

kcal
198
Eiweiß
6,24 g
Fett
15,88 g
Kohlenhydr.
7,21 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Tomaten, Knoblauch, Zwiebel und Kräuter waschen und klein schneiden.

In einer Schüssel Öl und Essig mit den Gewürzen verrühren und Tomaten, Knoblauch, Zwiebeln und Kräuter dazu geben. Den Frischkäse unterrühren und abschmecken.

Mit frischem Brot servieren.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Gesa2

Aufgrund der vielen positiven Kommentaren hab ich ihn ausgewählt, weil ich den körnigen verwenden musste. Für mich war er leider nix, vergebe dennoch 4⭐, denn die Idee des Rezeptes finde ich grundsätzlich prima 😊.

10.09.2021 17:23
Antworten
Daniela1603

Hallo Gesa das ist schade das es dir nicht geschmeckt hat kannst du mir vieleicht sagen warum er dir nicht geschmeckt hat? War er nicht würzig genug oder irgendwas zuviel? Danke für deine Ehrliche Antwort und Bewertung LG Dani

17.10.2021 13:52
Antworten
Darwin-NT

Hallo, war erst etwas skeptisch, aber dann probiert und für sehr gut empfunden. Hat uns sehr gut geschmeckt, ich mache gerne noch Lauchzwiebel oder frisches Basilikum an den Salat. Ab jetzt ist immer Hüttenkäse im Haus, so lange es frische heimische Tomaten gibt. Danke für das tolle Rezept. Gruß Darwin-NT

06.08.2021 12:16
Antworten
Superkoch-kathimaus

Ich habe meinen kombucha essig verwendet, war schön fruchtig und echt lecker, Danke für das Rezept LG Kathi

07.08.2020 01:21
Antworten
Daniela1603

Hallo Inge, das freut mich das euch der Salat gut geschmeckt hat. Danke für dein Bewertung. Schönes Wochenende LG Dani

01.08.2020 13:35
Antworten
Happiness

schmeckt sehr gut. Da ich den Salat für den nächsten Tag vorbereitet habe, habe ich die Tomaten noch etwas entkernt. Ausserdem habe ich weissen Balsamico verwendet. lg, Evi

16.06.2009 11:55
Antworten
Daniela1603

Hallo Happiness schön das der Salat euch geschmeckt hat. Das entkernen werde ich das nächste mal auch machen wenn ich ihn vorbereite. Wie man auf dem Bild sieht hatte er viel Saft gezogen weil ich sie nicht entkernt aber vorbereitet hatte. Hat zwar nicht dem Geschmack geschadet aber dem Aussehen. LG Dani

16.06.2009 16:03
Antworten
Stümmeli

Hallo, ich habe ein paar Tomaten weniger genommen und diese durch rote Paprika ersetzt. Außerdem gab es Kräuter der Provence dazu. Sehr lecker! Danke & LG Stümmeli

22.01.2009 21:38
Antworten
Santokula

Hallo Daniela Habe noch etwas Ruccola an den Salat gegeben.Sonst war er perfekt. Liebe Grüße Santokula

22.11.2008 14:19
Antworten
Daniela1603

Hallo Santokula schön das er euch geschmeckt hat. Ruccola ist ein guter Gedanke. :-) LG Dani

22.11.2008 15:01
Antworten