Lebkuchen - Muffins


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

schmeckt nach Weihnachtszeit!

Durchschnittliche Bewertung: 4.47
 (49 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

15 Min. simpel 20.11.2008



Zutaten

für
125 g Margarine
60 g Honig
120 g Zucker
2 Ei(er)
300 g Mehl
1 Paket Lebkuchengewürz
200 ml Milch
2 EL Kakaopulver
2 TL Backpulver
Kuchenglasur, (Schokoglasur)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Die Margarine mit Zucker, Honig und den Eiern schaumig rühren. Das Mehl sieben und mit dem Backpulver, dem Kakao und dem Lebkuchengewürz vermischen. Abwechselnd jeweils etwas Mehl und Milch zum Teig geben, bis nichts mehr übrig ist.

Muffinförmchen mit dem Teig füllen und die Törtchen bei 200 Grad (vorgeheizt) etwa 15 Minuten backen.

Mit Schokoladenglasur überziehen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Dudli

Kann man sie auch mit Zitronat oder orangeat backen?

30.12.2022 21:50
Antworten
KindersKöchin

Ich fand die Muffins leider zu trocken. Werde sie kein zweites Mal machen.

20.12.2022 13:43
Antworten
düsseldorfer_mädche

Vielen Dank für dieses super leckere Rezept!! Am Wochenende spontan für meinen Geburtstag ausprobiert und alle waren begeistert. Kommt sofort in meine Rezept Sammlung! 😊

13.12.2022 06:38
Antworten
Katrinsteiger

Die Muffins sind wirklich perfekt geworden. Locker und saftig. Ich hatte ein Päckchen Lebkuchen Gewürz mit 15 Gramm inhalt und es schmeckte sehr gut nach Lebkuchen. Die werden auf jeden Fall öfter gebacken in der Weihnachtszeit

10.12.2022 20:41
Antworten
petri711

Wie lange kann man die aufheben?

09.12.2022 15:35
Antworten
verieberie

Weiss jemand für wieviele muffins das rezept reicht ? 12 stk? Und könnte ich da noch geriebene nüsse dazugeben?

29.10.2016 11:12
Antworten
Tilly1808

Bei manchen Rezepten fragt man sich,warum man das bloß jetzt erst entdeckt hat ;). Super einfach und richtig richtig richtig lecker! Die sind eigentlich für morgen zum Heiligabend gedacht,aber ich befürchte bis dahin werde ich neue backen müssen ;). In diesem Sinne:Danke für das tolle Rezept und frohe Weihnachten!

23.12.2015 20:39
Antworten
aje1315

Sehr, sehr lecker. Hab die Muffins fürs alljährliche Adventstreffen gemacht und sie kamen super an. Jetzt wollte ich sie nochmal backen, allerdings darf ein Mitesser kein Hühnerei, kein Gluten und keine Milchprodukte essen. Gibt's eine Möglichkeit, die beiden Eier zu ersetzen, ohne dass der ganze Geschmack verändert wird? Durch glutenfreies Mehl und Sojamilch wird der Geschmack ja wahrscheinlich schon etwas verändert und dann möchte ich ungern Apfelmus als Ersatz nehmen.

09.12.2015 10:06
Antworten
jaeney

Einfach Mega Lecker. Die Muffins wurden Ratz Fatz weggegesssen. Ich habe nur einen halben TL Zimt zusätzlich dazugegeben.

16.12.2014 09:00
Antworten
Carina302

Einfaches Rezept, die Muffins sind super lecker und passen perfekt zum Adventskaffee :) Werden bestimmt wieder gebacken! Vielen Dank für das Rezept!

01.12.2014 10:58
Antworten