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Freischaltung: 20.11.2008
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Zutaten

Portionen
1/2 ml Milch
1 Pck. Vanillezucker
100 g Reis
Ei(er), getrennte
40 g Puderzucker (Staubzucker)
40 g Mandel(n), gehackte
40 g Zucker
1/4 Liter Schlagsahne (Schlagobers)
250 g Himbeeren, geputzte
 n. B. Puderzucker (Staubzucker), zum Bestreuen
 n. B. Himbeeren zum Garnieren

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 35 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Milch mit dem Vanillezucker aufkochen. Den Reis zugeben und bei geringer Hitze ca.30 Minuten kochen. Auskühlen lassen.

Die Eigelbe mit 40 g Puderzucker schaumig rühren. Dann den Milchreis und die Mandeln untermengen. Das Eiweiß aufschlagen und 40 g Zucker nach und nach einschlagen. Den Eischnee vorsichtig unter die Reismasse heben. Die Masse in eine gefettete Tortenform füllen.

Im vorgeheizten Backrohr bei 180°C ca. 40 Minuten backen. Anschließend auskühlen lassen.

Das Schlagobers aufschlagen. Die Torte in der Mitte quer durchschneiden und den unteren Teil mit dem Schlagobers bestreichen. Die geputzten Himbeeren darauf verteilen und mit der zweiten Tortenhälfte abdecken. Nach Bedarf mit Staubzucker bestreuen und mit den Himbeeren verzieret servieren.