Arbeitszeit ca. 10 Minuten
Gesamtzeit ca. 10 Minuten
Mehl mit Backpulver in eine Schüssel sieben. Butter in Flöckchen dazu geben und mit den Fingern zu einem krümeligen Teig verreiben. Zucker und Schokotropfen dazugeben und mit der Milch zu einem geschmeidigen Teig rühren (geht super mit einem Löffel).
Auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einem 12 cm x 12 cm Quadrat (ca. 25 mm dick) ausrollen und in 9 Quadrate schneiden. Mit genügend Abstand auf ein leicht gefettetes Blech setzen, mit Milch bestreichen und bei 220°C (Ober-/Unterhitze) im vorgeheizten Ofen ca. 10-12 Minuten backen - bis sie goldgelb und schön aufgegangen sind.
Heute spontan gebacken, wird nicht das letzte Mal gewesen sein. Wirklich schön einfach und schnell zu machen. Mit Zutaten, die man ohnehin daheim hat. Geht auch ganz gut mit Kindern. Wir haben Schokoraspel verwendet, da wir nur die hatten. Das ging auch und schmeckt. Nächstest mal testen wir Schokotröpfchen.
Ich liebe das Rezept!
Die Zutaten habe ich immer zuhause, sodass ich spontanen Besuchern schnell (und einfach) welche backen kann. Zudem lässt es sich leicht veganisieren.
Mega lecker! Hab zwei Esslöffel Zucker rein und die doppelte Menge an schokodrops! sind richtig lecker! 12 Minuten sind genau richtig, werden super saftig! am besten warm genießen :))
Sehr schnell & sehr lecker.
Ich schummel allerdings immer etwas beim portionieren ;o)
Anstatt es auszurollen & in Dreiecke zu schneiden mache ich es mir etwas einfach. Ich portioniere den Teig einfach mit zwei nassen Esslöffeln auf einem Backblech. Sie werden dann natürlich nicht so schön eckig, sondern sehen eher etwas aus wie Brötchen, aber das ändert ja nichts am Geschmack & sieht trotzdem sehr lecker aus :o)
hallo beast,
habe heute deine schokos gebacken.sie waren total klebrig beim ausrollen u ich musste eine menge mehl noch auf meine arbeitsfläche verteilen.aber zum schluss war doch alles noch gut geworden.sie erinnern mich irgendwie an die schokobrötchen vom bäcker.nicht zu süss aber dennoch lecker.werde beim nächsten backen mehr zucker nehmen u vielleicht noch vanillearoma mit reinmachen.danke fürs rezept.lg milka
Hi Du! habe heute meine Kollegen damit "beglückt"! Sind riesig angekommen! Bei mir sind es genau 20 geworden und alle sind wech...! Ich konnte es natürlich nicht lassen...dran rum zu experimentieren und habe die doppelte Menge gemacht! Einmal mit Rosinen, wo ich geriebene Zitronenschale noch dazu getan habe und die "Schokoversion" habe ich noch um Vanilleessenz "ergänzt"! Ich habe sie auch nicht geschnitten. sondern mit einer blütenförmigen Ausstechform ausgestochen...Fotos kommen!
War DAS ein Duft in der Küche...ich hoffe, davon ist wenigstens nachher noch was da...=;oD Lieben Dank und viele Grüße, Sandra
Schnelles Rezept, und dabei wirklich einfach.
Ich würde allerdings beim nächsten Mal mehr Zucker dazugeben, aber ich bin eben ein Süßmaul ; )
lg bananacreampie
Hallo,
das ist ein sehr leckeres und schnelles Rezept. Ist in meinem Koch und Backbuch aufgenommen.
Auf die Schnelle etwas Süßes, einfach ideal.
Ich habe diese Dinger schon zweimal gebacken.
Habe einmal mit HF Butter gebacken, klappt super.
Dann nochmals mit Schokostreusel.
Muß man probiert haben.
Danke schön für das Rezept!
Liebe Grüße
Silvia
Kommentare
Heute spontan gebacken, wird nicht das letzte Mal gewesen sein. Wirklich schön einfach und schnell zu machen. Mit Zutaten, die man ohnehin daheim hat. Geht auch ganz gut mit Kindern. Wir haben Schokoraspel verwendet, da wir nur die hatten. Das ging auch und schmeckt. Nächstest mal testen wir Schokotröpfchen.
Ich liebe das Rezept! Die Zutaten habe ich immer zuhause, sodass ich spontanen Besuchern schnell (und einfach) welche backen kann. Zudem lässt es sich leicht veganisieren.
Hallo Einfach, schnell und sehr lecker. Deine Scones haben uns sehr gut geschmeckt Danke für das Rezept Liebe Grüße yatasgirl
Mega lecker! Hab zwei Esslöffel Zucker rein und die doppelte Menge an schokodrops! sind richtig lecker! 12 Minuten sind genau richtig, werden super saftig! am besten warm genießen :))
Sehr schnell & sehr lecker. Ich schummel allerdings immer etwas beim portionieren ;o) Anstatt es auszurollen & in Dreiecke zu schneiden mache ich es mir etwas einfach. Ich portioniere den Teig einfach mit zwei nassen Esslöffeln auf einem Backblech. Sie werden dann natürlich nicht so schön eckig, sondern sehen eher etwas aus wie Brötchen, aber das ändert ja nichts am Geschmack & sieht trotzdem sehr lecker aus :o)
hallo beast, habe heute deine schokos gebacken.sie waren total klebrig beim ausrollen u ich musste eine menge mehl noch auf meine arbeitsfläche verteilen.aber zum schluss war doch alles noch gut geworden.sie erinnern mich irgendwie an die schokobrötchen vom bäcker.nicht zu süss aber dennoch lecker.werde beim nächsten backen mehr zucker nehmen u vielleicht noch vanillearoma mit reinmachen.danke fürs rezept.lg milka
Hi Du! habe heute meine Kollegen damit "beglückt"! Sind riesig angekommen! Bei mir sind es genau 20 geworden und alle sind wech...! Ich konnte es natürlich nicht lassen...dran rum zu experimentieren und habe die doppelte Menge gemacht! Einmal mit Rosinen, wo ich geriebene Zitronenschale noch dazu getan habe und die "Schokoversion" habe ich noch um Vanilleessenz "ergänzt"! Ich habe sie auch nicht geschnitten. sondern mit einer blütenförmigen Ausstechform ausgestochen...Fotos kommen! War DAS ein Duft in der Küche...ich hoffe, davon ist wenigstens nachher noch was da...=;oD Lieben Dank und viele Grüße, Sandra
Schnelles Rezept, und dabei wirklich einfach. Ich würde allerdings beim nächsten Mal mehr Zucker dazugeben, aber ich bin eben ein Süßmaul ; ) lg bananacreampie
Hallo, das ist ein sehr leckeres und schnelles Rezept. Ist in meinem Koch und Backbuch aufgenommen. Auf die Schnelle etwas Süßes, einfach ideal. Ich habe diese Dinger schon zweimal gebacken. Habe einmal mit HF Butter gebacken, klappt super. Dann nochmals mit Schokostreusel. Muß man probiert haben. Danke schön für das Rezept! Liebe Grüße Silvia
Hallo, sehr einfach herzustellen und super lecker,danke Beast für das Rezept.Beim nächsten mal gibts auch ein Foto. LG Andrea