Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Sellerie schälen, vierteln, in feine Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden.
In einer Auflaufform Selleriescheiben auf den Boden legen, mit Kartoffelscheiben abdecken, anschließend mit Lachsscheiben belegen. Dill und Zwiebel fein gehackt darüber verteilen. Salzen, Pfeffern und mit Crème Fraiche bestreichen. So lange wiederholen bis alle Zutaten verbraucht sind.
Auflaufform mit Alufolie bedecken und bei 170 Grad im vorgeheizten Backofen ca. 35 Minuten backen. Alufolie entfernen und weitere 35 Minuten backen.
Kommentare
Die lange Back-Dauer liegt wahrscheinlich daran, dass der Sellerie ewig braucht, oder? Kann man das irgendwie beschleunigen, vielleicht durch extra dünne Scheiben? Hab immer n bissl ein schlechtes Gewissen, wenn ich für ein, zwei Portionen anderthalb Stunden lang den Ofen an hab (bei Kuchen ist das was anderes *g*)...
wirklich sehr lecker. Mir haben nur für eine große Auflaufform die 300 g Creme Fraiche nicht gereicht. Deswegen habe ich noch etwas Gauda darüber gerieben. Hat dem Ganzen keinen Abklang getan! Das gibts bald mal wieder :)