Bewertung
(0)
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 19.11.2008
gespeichert: 34 (0)*
gedruckt: 308 (4)*
verschickt: 2 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 31.12.2004
3.946 Beiträge (ø0,75/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
200 g Mehl, ( 405 )
130 g Butter
70 g Marzipan
70 g Puderzucker
Eigelb
1 Tropfen Bittermandelaroma
200 g Mandel(n), gehobelt
100 g Marmelade, (Himbeermarmelade, kein Gelee)

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. Ruhezeit: ca. 2 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Mit den ersten sechs Zutaten einen Mürbeteig herstellen. Teig für 2 Stunden kalt stellen.
Mürbeteig dünn zu einem Quadrat ausrollen. Dünn mit Himbeermarmelade (kein Gelee) einstreichen, die gehobelten Mandeln aufstreuen und andrücken.
Mit Teigroller Schnitten von etwa 4 x 1,5 cm ausrollen. Die Schnitten auf Backpapier setzen und bei 160° C goldgelb backen.