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Zandergulasch Szegediner Art mit Butternutkürbis

ein fein-deftiges Fischgericht

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60 Min. pfiffig 19.11.2008



Zutaten

für
2 Fischfilet(s), (Zanderfilets)
1 EL Butter
1 Paprikaschote(n), rote (geschält)
1 Schalotte(n)
½ Knoblauchzehe(n)
200 g Sauerkraut, rohes
1 Lorbeerblatt
½ TL Kümmel
etwas Thymian
1 TL Paprikapulver, süß
100 ml Gemüsebrühe
1 kleine Kartoffel(n), geschält und fein geraspelt
50 ml süße Sahne
1 EL Butter, kalte, in Würfelchen
Salz und Pfeffer Muskat
Muskat
200 g Kürbis(se), (Butternutkürbis)
1 EL Butter
Salz und Pfeffer
50 ml Gemüsebrühe
Koriander, frisch gemahlen

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Die geschälte rote Paprikaschote, eine Schalotte und eine halbe Knoblauchzehe fein würfeln und in der Butter andünsten. Das Sauerkraut, den Kümmel (wer ihn ganz nicht mag, mörsert ihn fein), das Lorbeerblatt, den Thymian und das Paprikapulver zugeben und mit der Gemüsebrühe aufgießen. Dazu noch die fein geraspelte Kartoffel geben und bei milder Hitze abgedeckt ca. eine dreiviertel Stunde leicht köcheln lassen, bis es schön sämig ist. Evtl. zwischendurch etwas Brühe nachgießen.
Zum Schluss mit etwas Sahne, ein paar kalten Butterwürfelchen, Salz, Pfeffer und Muskat (+ evtl. noch ein kleine Prise Zucker)abschmecken.

Den Kürbis schälen und würfeln (ca. 2 cm Kantenlänge). In der Butter anschwitzen, mit der Brühe angießen und bissfest garen (10 -15 min.). Mit Salz, Pfeffer und dem frisch gemahlenem Koriander abschmecken.

Die Zanderfilets salzen und pfeffern und bei mittlerer Hitze von jeder Seite kurz braten. In grobe Stücke zerpflücken und mit dem Kürbis auf dem Sauerkraut anrichten.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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Caimantra

hab das Rezept ziemlich an unsere vorhandenen Vorräte anpassen müssen (butternut spaghetti anstatt Würfel z.B.), aber ich finde die Kombi auch ziemlich gut.

07.02.2018 19:13
Antworten
westfalentrixe

Ich weiß wirklich nicht, warum dieses Rezept noch keiner bewertet hat. Die Kombination von Fisch, Kürbis und Sauerkraut schmeckt wirklich sehr gut. Ein außergewöhnliches Rezept, welches ich gerne noch einmal nachkochen werde. LG Trixe

06.03.2015 11:15
Antworten