Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Das Eiweiß mit dem Salz steif schlagen. Zucker beigeben und weiter schlagen, bis die Masse glänzt. Vorsichtig die Zitronenschale und das Mehl untermischen.
Den Teig in einen Spritzbeutel mit gezackter Tülle füllen und auf das mit Backtrennpapier belegte Blech spritzen.
Die Kekse dann in der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Ofen 12 - 15 Minuten backen.
Die Kekse können entweder vor dem Backen mit Hagelzucker bestreut werden oder nach dem Backen mit Puderzucker bestäubt werden.
Hallöchen,
leider sind mir die Kekse nicht gut gelungen. Das erste Blech war mit 12 Minuten zu lange im Ofen, da waren die Kekse schon ziemlich dunkel. Das zweite Blech habe ich dann nur 10 Minuten im Ofen gelassen, das hat dann gepasst. Leider waren die Kekse ziemlich gummihaft beim Reinbeissen, was sich auch nach dem Abkühlen nicht gegeben hat.
Geschmacklich waren sie aber gut, schön zitronig.
Vielleicht habe ich ja irgendwas falsch gemacht, hat vielleicht jemand nen Tipp, wie sie besser werden?
LG
neve-clark
Kommentare
Hallöchen, leider sind mir die Kekse nicht gut gelungen. Das erste Blech war mit 12 Minuten zu lange im Ofen, da waren die Kekse schon ziemlich dunkel. Das zweite Blech habe ich dann nur 10 Minuten im Ofen gelassen, das hat dann gepasst. Leider waren die Kekse ziemlich gummihaft beim Reinbeissen, was sich auch nach dem Abkühlen nicht gegeben hat. Geschmacklich waren sie aber gut, schön zitronig. Vielleicht habe ich ja irgendwas falsch gemacht, hat vielleicht jemand nen Tipp, wie sie besser werden? LG neve-clark