Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Ruhezeit ca. 2 Stunden
Gesamtzeit ca. 2 Stunden 15 Minuten
Die Paprika waschen, vierteln und entkernen, auf ein Backblech geben und auf oberster Schiene bei 250° grillen. Die Paprika ist fertig, wenn die Haut Blasen wirft. Sie kann/muss ruhig schwarz sein.
Die heiße Paprika in eine Gefriertüte geben und dort erkalten lassen. Danach lässt sich die Haut super leicht ablösen (je verbrannter umso besser). Die einzelnen Stücke in eine Auflaufform geben, salzen, pfeffern und in gutem Olivenöl einige Stunden durchziehen lassen.
Tipp: Spitzpaprika eignet sich besonders gut, hier entfällt dann das Vierteln und Entkernen.
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Kommentare
Wird das kalt oder warm serviert?
Die Paprika hat schon meine Mutter gemacht, allerdings kommt bei uns noch ordentlich Knoblauch rein. Ein Gedicht... Den Tip mit dem Gefrierbeutel werde ich beim nächsten Mal ausprobieren 👍🏻
Bei uns gab es die marinierten Paprika als Beilage zu gegrillten Fleischspießen und sie haben uns sehr gut geschmeckt. Ich habe auch Spitzpaprika genommen. LG DolceVita
Eins verstehe ich nicht - Paprika im Gefrierbeutel abkühlen lassen - wozu? Einer schreibt sogar ''Trick '' was soll daran ein Trick sein, man legt sie doch nur beiseite. Ist doch egal, ob in einer Tüte, auf nem Teller? kalt wird sie überall. Steht ja nirgends wozu das gut sein soll......
Hallo, ist eben nicht egal. Durch das Abkühlen im geschlossenen Gefrierbeutel trocknet nichts aus und die Haut lässt sich wirklich viel besser abziehen. Einfach mal ausprobieren. Lieben Gruß Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung
...habe bunte Paprika genommen.Sieht lecker und appetitlich aus.Fein zu allen Gelegenheiten.Einfach herzustellen und kööööstlich :-)
Eine meiner Lieblingstapas, statt Salz und Pfeffer ein paar Sardellen reinschneiden sowie in dünnen Scheiben geschnittenen Knoblauch, eine Nacht ziehen lassen.... köstlich, so essen wir das in Andalusien als Beilage zu allem möglichen :-)) Da die Paprika noch einiges an Flüssigkeit lässt, schmeckt der Sud getunkt mit weißbrot ganz besonderst gut. Olivenöl sollte ein besonders guter sein. LG reina
Reina, stimmt, ein bissel Knobi drüber ist förderlich ;-) Weißbrot tunken auch immer gut *g*
hallo, die paprika sind schnell zuzubereiten und trotzdem wahnsinnig lecker! gruß, sala
Total lecker und gut! Sowie einfach in der Zubereitung. Werde es in drei Wochen noch mal zu einem Tapas-Abend reichen und dann auch Fotos davon einstellen!