Rinderherz auf Bauernart


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30 Min. simpel 29.04.2003 410 kcal



Zutaten

für
1 kg Rinderherz
Salz und Pfeffer
Majoran
Thymian
80 g Speck
1 Zwiebel(n)
1 Zehe/n Knoblauch
1 Bund Suppengrün
2 Gewürzgurke(n) (aus dem Glas)
2 EL Tomatenmark
4 m.-große Kartoffel(n)

Nährwerte pro Portion

kcal
410
Eiweiß
36,60 g
Fett
20,89 g
Kohlenhydr.
17,98 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Das Herz halbieren, gut auswaschen und in Scheiben schneiden, mit Salz, Pfeffer, Thymian und Majoran würzen. Klein würfelig geschnittenen Speck anschwitzen und das Herz mit klein gehackter Zwiebel und geriebenem Knoblauch dazugeben und anrösten. Das in feine Streifen geschnittene Suppengrün, Gewürzgurken und Tomatenmark dazugeben und auch kurz rösten. Fingerhoch mit Wasser auffüllen. Zugedeckt langsam in ca. 1,5 Stunden weich kochen. Feinstreifig geschnittene Kartoffeln dazugeben und so lange kochen, bis die Kartoffeln zerfallen.

Vor dem Servieren nochmal abschmecken.

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Experimentas

War ganz okay. Ich hatte etwas zu wenig Salz genommen. Etwas Chillie hatte ich eventuell noch nehmen können und vielleicht Petersilie

24.04.2021 16:03
Antworten
Frank_vom_See

Sehr lecker und gesund und preiswert, also echt ne gute Idee. Ich habe es auch 1,5 Std kochen lassen, dann nochmal ne halbe Stunde mit den Kartoffeln. Aber ich musste, trotz Deckel, alle halbe Stunde Wasser dazugeben. Sonst wäre es abgebrannt. Aber geschmacklich echt ne 1+

06.02.2021 20:53
Antworten
Plüschtierjäger

richtig lecker.

10.06.2019 14:57
Antworten
calimeroo

...bei der Kochzeit haben wir uns auch an die insgesamt 1,5 Stunden gehalten und nach 1 Stunde die Kartoffeln dazugeben.

09.11.2017 12:49
Antworten
calimeroo

Sehr lecker! Wir hatten das Herz eines Ochsen. Eine super runde Sache das Gericht. Vielen Dank!

09.11.2017 12:37
Antworten
conn

Hallo Rinderherz auf Bauernart ist perfekt für den kleinen Geldbeutel und schmeckt obendrein hervorragend. Kann ich wärmstens für Studenten und Fachschüler, wie mich empfehlen, bei denen das Geld eh immer knapp ist. Wenn man mit den Zutaten variiert und expirimentiert a´la Mal schauen was der Kühlschrank noch so hergibt, entstehen zum Teil interessante Kreationen (z.B. mit karamellisiertem Honig). Dieses Rezept hat einen festen Platz in meiner Küche! Conn

08.02.2007 17:53
Antworten
Heine27

Hallo Dragonfly-Lady! Ich habe das Rezept ausprobiert und muß sagen es hat uns sehr gut geschmeckt! Man soll sich ruhig mal trauen Rinderherz zu kochen! Der Fleischer bereitet das Herz auch auf Wunsch super vor (vonden Adern befreien und Spülen).Das gibt es bald noch mal.

21.08.2006 15:00
Antworten
lodda50

Ich habe meine Rinderherzen 1 1/2 Std. köcheln lassen

22.11.2004 00:05
Antworten
Yannis

schmeckt sehr lecker und ist mal was anderes.die kochzeit ist auch relativ kurz und daher auch mal als spontangericht sehr gut geeignet

25.03.2004 14:26
Antworten
BJehle

Hört sich sehr gut an. Wie lange ungefähr, wird das Fleisch geschmort?

19.02.2004 19:26
Antworten