Müsliriegel mit Trockenpflaumen
vollwertig! Menge für ein Backblech
vollwertig! Menge für ein Backblech
100 g | Backpflaume(n), klein gehackt |
100 g | Kürbiskerne, klein gehackt |
100 g | Haselnüsse, klein gehackt |
200 g | Feige(n), getrocknete, klein gehackt |
4 | Äpfel, säuerliche, mit Schale, entkernt, grob geraspelt |
200 g | Rosinen |
100 g | Sonnenblumenkerne |
300 g | Weizenmehl, vollkorn oder Dinkelvollkornmehl |
300 g | Haferflocken, kernige |
500 ml | Wasser |
9 EL | Öl (Sonnenblumenöl) |
1 TL | Salz |
5 EL | Honig |
4 TL | Zimt |
Kommentare
GANZ tolles Rezept. Schon beim ersten Mal sind die Riegel lecker geworden. Kaufe nie wieder fertige. ;-) Weil ich keine Pflaumen, Feigen und Rosinen nicht so gerne mag habe ich Softdatteln, getr.Mango und Cranberries genommen. Das Rezept ist sehr ergiebig. Bei mir wurden es 2 Bleche. Das passt aber, habe viel eingefroren. Danke :-)
Hallo zusammen, wie lange sind die Riegel ungekühlt haltbar? Ich möchte gerne welche auf einen 3wöchigen Campingtrip mitnehmen und kann vor Ort nicht kühlen...
Wirklich sehr lecker! Ich habe für die Unterseite grosse Backoblaten verwendet und mich sehr genau an die Zutaten gehalten-ist wirklich super geworden! Die Restwärme vom Ofen habe ich genutzt, um die Müsliriegel noch ein wenig trocken zu legen, damit sie sich länger halten. Aber gebacken werden sie dadurch nicht, nur leicht gedörrt. Gebacken habe ich 40 min bei 180 Grad Ober/Unterhitze. Vielen Dank für das tolle Rezept!
Ich habe es genau nach Rezept gemacht und sie sind wirklich lecker!! Allerdings muss man unbedingt die Garzeit reduzieren und die Temperatur runterdrehen. Sie sind sehr trocken geworden und der Apfel macht es leider auch nicht besonders saftig. Sehr schade für die teuren Zutaten
Hervorragend !!!!!! Habe die Sultanien weggelassen, die mag ich nicht und dafür 50 g mehr Backpflaumen genommen. Im Backofen war der Teig dann 50 Minuten. Mein Backofen ist etwas kleiner als die üblichen. Somit war der Teig auch etwas dicker und brauchte einen Tatsch länger. ..... und geschmacklich hervorragend 👍👍
Mhm ... sehr leckeres Rezept!!! :) Schön fruchtig und vor allem NICHT SO PAPP-SÜSS (die Fruchtsüße der Trockenfrüchte reicht vollkommen aus!) ... war die ganze Zeit auf der Suche nach einem Rezept ohne Zucker und Unmengen von Honig - dieses entspricht genau meiner Vorstellung. Die Konsistenz ist auch perfekt!!! Hab die Menge allerdings für meinen ersten Versuch halbiert und bekam trotzdem ein ganzes Backblech (40 x 30 x 1 cm) raus. Bei der Vielfalt meiner getrockneten Früchte war ich allerdings etwas großzügiger (Pflaumen, Feigen, Birnen, Aprikosen, Datteln, Pfirsiche, Äpfel ... alles was in der Trockenobstmischung halt so drin war wurde kleingeschnipselt und kam rein *g*). ;-) Jetzt stellt sich nur noch die Frage: Wie lange sind sie haltbar und wie sollten sie gelagert werden? Vorsichtshalber friere ich lieber mal einen Teil davon ein ... dann hab ich immer "frische" Riegel. :) Danke für das Rezept!!!
Hi, wenn sie trocken gelagert werden, sind sie wie Kekse länger haltbar, sie dürfen nur nicht feucht oder schwitzend verpackt werden. Ich friere sie immer ein und stecke sie dann gefrohren in den Toaster. So habe sie lange vorrätig. VG
Danke, das ist natürlich auch eine Idee! Hab sie ja mittlerweile schon öfters gebacken und nach dem Auskühlen kommen sie sofort in den Gefrierschrank (sonst vermehren sie sich ungewollt *g* - und das logischerweise sehr schnell!). Bis jetzt hab ich sie einfach immer am Abend aus dem Gefrierschrank genommen - dann waren sie am nächsten Morgen auch "fertig", aber wenn's mal eilt, dann werde ich an den Toaster denken! :) Viele Grüße il-gusto
Hallo il-gusto, wie ist deine Konsistenz der Müsliriegel geworden? Bei mir waren sie labberig und nicht knusprig. Lieben Gruß
Hallo, vielen Dank für dieses tolle Rezept! Es ist das beste Müsliriegel-Rezept welches ich je gebacken und gegessen habe! Die Müslis sind super saftig, sehr geschmackvoll und einfach und leicht zu machen! Wirklich top! Volle verdiente Punkte von mir! LG