Zutaten
für
Für den Biskuitboden: |
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4 | Ei(er) |
100 g | Zucker |
1 Pck. | Vanillezucker |
65 g | Mehl |
65 g | Speisestärke |
1 Prise(n) | Salz |
3 Msp. | Zimt |
1 ½ TL | Backpulver |
2 EL | Getränkepulver (Kaba) |
35 g | Butter, zerlassen, abgekühlt |
Für die Füllung: |
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1 Glas | Schattenmorellen, 720 ml |
1 Pck. | Tortenguss, klar |
250 ml | Kirschsaft |
2 EL | Zucker |
Für die Creme: |
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500 ml | Milch |
1 Pck. | Schokopuddingpulver |
60 g | Zucker |
6 Blätter | Gelatine, weiß |
400 g | Schlagsahne |
2 EL | Marmelade, (Kirschmarmelade oder -gelee) |
80 g | Mandelblättchen |
Nährwerte pro Portion
kcal
4982Eiweiß
100,93 gFett
244,76 gKohlenhydr.
589,20 gZubereitung
Für den Biskuit den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die Eier trennen. Das Eiweiß mit Salz steif schlagen. Zucker mit Vanillezucker unterrühren. Eigelbe einzeln unterrühren. Mehl mit Backpulver, Speisestärke, Zimt und Kaba mischen und unterrühren. Zum Schluss die zerlassene, abgekühlte Butter unterrühren. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und im Backofen 25 - 30 Minuten backen. Aus der Form lösen und auskühlen lassen. Dann einmal waagerecht durchschneiden. Den unteren Boden mit einem Tortenring umstellen und mit Kirschmarmelade bestreichen.
Für die Kirschfüllung die Kirschen abtropfen lassen, dabei 250 ml Saft auffangen. Tortengusspulver mit 2 EL Zucker verrühren und mit dem Kirschsaft auffüllen und verrühren. Das Ganze aufkochen, Kirschen unterheben und mit einem Esslöffel auf dem unteren Biskuitboden verteilen. 1 cm vom Rand frei lassen. Den Deckel aufsetzen, andrücken.
Für die Creme die Milch in einen Topf geben. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Puddingpulver mit Zucker und 2 EL Milch anrühren. Die übrige Milch aufkochen, das angerührte Puddingpulver einrühren, nochmals kurz aufkochen lassen. Vom Herd nehmen, die Gelatine ausdrücken und im heißen Pudding auflösen. Den Pudding in eine Schüssel umfüllen und abkühlen lassen. Ab und zu umrühren. Die Sahne steif schlagen, wenn der Pudding zu gelieren beginnt, die Sahne unterziehen.
Die Creme auf dem Biskuit verteilen, 2 - 3 EL davon abnehmen und beides kalt stellen, die Torte für mindestens 2 Stunden.
Mit der restlichen Creme Sahnetupfen aufspritzen und mit Mandelblättchen garnieren.
Die Eier trennen. Das Eiweiß mit Salz steif schlagen. Zucker mit Vanillezucker unterrühren. Eigelbe einzeln unterrühren. Mehl mit Backpulver, Speisestärke, Zimt und Kaba mischen und unterrühren. Zum Schluss die zerlassene, abgekühlte Butter unterrühren. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und im Backofen 25 - 30 Minuten backen. Aus der Form lösen und auskühlen lassen. Dann einmal waagerecht durchschneiden. Den unteren Boden mit einem Tortenring umstellen und mit Kirschmarmelade bestreichen.
Für die Kirschfüllung die Kirschen abtropfen lassen, dabei 250 ml Saft auffangen. Tortengusspulver mit 2 EL Zucker verrühren und mit dem Kirschsaft auffüllen und verrühren. Das Ganze aufkochen, Kirschen unterheben und mit einem Esslöffel auf dem unteren Biskuitboden verteilen. 1 cm vom Rand frei lassen. Den Deckel aufsetzen, andrücken.
Für die Creme die Milch in einen Topf geben. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Puddingpulver mit Zucker und 2 EL Milch anrühren. Die übrige Milch aufkochen, das angerührte Puddingpulver einrühren, nochmals kurz aufkochen lassen. Vom Herd nehmen, die Gelatine ausdrücken und im heißen Pudding auflösen. Den Pudding in eine Schüssel umfüllen und abkühlen lassen. Ab und zu umrühren. Die Sahne steif schlagen, wenn der Pudding zu gelieren beginnt, die Sahne unterziehen.
Die Creme auf dem Biskuit verteilen, 2 - 3 EL davon abnehmen und beides kalt stellen, die Torte für mindestens 2 Stunden.
Mit der restlichen Creme Sahnetupfen aufspritzen und mit Mandelblättchen garnieren.
Kommentare
Hallo ich hab mich eben an der torte versucht und ich muss sagen sie schmeckt super sieht bei mir aber aus wie ein schlamm haufen ich hab dad Rezept zweimal gemacht weil ich mehrere Stöcke haben wollte und das war einfach zu schwer ich werd jetzt versuchen mit deko den kuchen zu retten
Klingt klasse das Rezept. Kurze Frage....ein paar Leute haben ja scheinbar den mehr als zwei Schichten gemacht und auch die Schoko-Creme zu den Kirschen gepackt. Funktioniert das auch mit den oben genannten Angaben oder habt ihr die modifiziert und wenn ja, wie? Würde auch gerne das Ganze min. 3-stöckig machen :)
Hallo, Gelatine kann man wunderbar und ganz einfach durch Agar Agar ersetzen. Das ist ein Pulver aus Algen und funktioniert genauso gut (wenn nicht besser, da vegetarisch) :) Gibts mittlerweile in jedem größeren Supermarkt Viele Grüße ^^
Geht das auch mit ohne Gelantine? Für die Muslimische leute?
wenn sie so schmeckt wie sie aussieht. mal sehen was meine gäste nachher sagen. Danke für das Rezept grüssle nicole
Ich hab die Torte heute gemacht , sie ist super und eigentlich auch ganz leicht wenn man die Grundkenntnisse hat. Ausserdem ist sie sehr Variabel ;) Super Rezept Danke ! Fot habe ich hochgeladen ;)
Hallo sandy, ich habe deine Torte auch gemacht und sie etwas ganz feines. Auch ich finde hier passt alles wunderbar zusammen, die Schokocreme ist ganz besonders lecker. Sie war auch schneller weg als man schauen konnte, was ja immer ein gutes Zeichen ist. Ein sehr schönes Rezept, Foto folgt. Liebe Grüße Pumpkin-Pie
Hallo sandy07, habe gestern deine Schokocremetorte, nur ohne Kirschen gebacken. Sehr lecker, vor allem die Schokocreme schmeckt echt super. Danke für das gute Rezept! Bild von der Torte wird hochgeladen. Lg superbetti
Hi Jacob, danke dir vielmals fürs testen und für deinen netten Kommentar. Und natürlich für deine Bewertung!!! Lg sandy
Hallo Sandy, super leckere Kreation. Gelingt sehr gut und vor allem die Zutaten harmonieren perfekt. Ein Hochgenuss. Danke Jacob