Omas Endiviensalat


Rezept speichern  Speichern

altes Familenrezept

Durchschnittliche Bewertung: 4.65
 (70 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

15 Min. simpel 18.11.2008



Zutaten

für
1 Endiviensalat
1 kleine Zwiebel(n)
150 g Speck, in Würfel geschnitten
2 EL Essig
3 EL Öl
1 Prise(n) Zucker
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Endiviensalat in feine Streifen schneiden und waschen. Anschließend den Salat in warmes Wasser legen. Dadurch werden dem Salat die Bitterstoffe entzogen und er wird milder.

In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Speckwürfel ohne Fettzugabe in einer Pfanne kross braten. Für die Salatsauce alle anderen Zutaten miteinander vermischen und abschmecken.
Salat trocken schleudern, mit den Zwiebelwürfeln und der Salatsauce vermischen. Zum Schluss die Speckwürfel darüber geben und genießen.



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

schinkenröllchen13

Hallöchen, eine sehr einfache Salatsoße und soooo lecker 😋. Mit den Schinkenwürfel sehr schön. LG schinkenröllchen13

26.03.2021 21:22
Antworten
He-fe

Mal eine ganz andere Variante. Hat uns sehr gut geschmeckt. Ich kenne ihn auch nur mit Knoblauch. LG He-fe

01.02.2021 20:31
Antworten
wonkai

Ich liebe Endiviensalat! Wenn es nicht der Frisée ist, sondern der einfache normale Endiviensalat, dann bitte in dünne Streifen schneiden. Ich mache gerne noch ein klein wenig Senf in das Dressing, den ich mit dem Essig verrühre und etwas Knoblauch. Und im Saarland UNBEDINGT MAGGI !!!!!! Ich liebe Endiviensalat und dazu leckere Bratkartoffel!

21.01.2021 19:42
Antworten
Ally2009

Super super lecker. Wir waren begeistert. Vielen Dank für das tolle Rezept :0)

18.09.2020 20:52
Antworten
wasserricky

So kenne ich den Salat auch aus meiner Kindheit. VIELEN DANK und 5 Sterne!

11.12.2019 09:16
Antworten
TammyCo

Wunderbar, genau wie ich den Geschmack in Erinnerung habe. So hat der Salat bei meiner Oma auch geschmeckt. Vielen lieben Dank!

06.07.2010 02:27
Antworten
bienemaya

Hallo, vielen Dank für dein nettes Lob. Darüber freue ich mich sehr. Omas Rezepte sind halt einfach lecker! LG biene

07.07.2010 19:21
Antworten
TammyCo

Hallo Biene, mein Mann wollte den gleichen Salat nochmal am naechsten Tag, mit dem Kommentar mindestens einmal die Woche. Hier in Colorado/USA findet man Endiviensalat nicht so leicht, jetzt geht mein extra shopping um eine gute Quelle zu finden. Ich amuesiere mich sehr ueber ihn. Vielen Dank nochmal fuer das tolle Rezept und den Spass den ich nun dadurch habe. Hugs, Tammy

08.07.2010 02:55
Antworten
bienemaya

Hihi, das ist ja witzig. Dann bestelle deinem Mann viele Grüße lasst es euch weiterhin gut schmecken. LG biene

08.07.2010 08:52
Antworten
Happiness

einfach aber lecker! Ich habe einen Teil des Öls durch Mayo ersetzt und die Zwiebelwürfel mit dem Speck mit dem Speck noch noch angebraten. lg, Evi

10.10.2009 09:07
Antworten