Arbeitszeit ca. 25 Minuten
Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Die Rosinen mit dem Sherry übergießen und ziehen lassen, in dieser Zeit die Schalotten schälen.
250 ml Wasser mit Olivenöl, Tomatenmark, Puderzucker und Sherryessig aufkochen. Ca. 10 Min. aufkochen lassen, dann mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer abschmecken. Nun Schalotten, Rosinen und Sherry untermischen und zugedeckt ca. 45 Min. köcheln lassen.
Habe die Zwiebelchen schon ewig in meinem Kochbuch und heute war es endlich soweit. Ich war zu Anfang etwas skeptisch, aber das Ergebnis ist absolut köstlich! Habe auch braunen Zucker genommen und sie nach den 45 Minuten noch 15 Minuten ohne Deckel einköcheln lassen. Wirklich fantastisch! Dafür nehme ich auch gerne die verbrannte Zungenspitze in kauf, weil ich zu früh probieren musste.
Superbe Tapasidee! Habe diese "Sjalotten" tags zuvor gemacht, abkühlen lassen und den nächten Tag, erwärmt und zum BBQ gereicht... einfach toll. Danke für das Rezept.
Diese Rezept ist schnell und einfach zuzubereiten. Die Schalotten in Kombination mit den Rosinen und der Soße sind eine Bereicherung für jede Tapas-Platte - sehr lecker,danke!
Kommentare
Tolles Rezept! Wir hatten einen Tapas Abend und alle waren begeistert. Dankeschön!
Habe die Zwiebelchen schon ewig in meinem Kochbuch und heute war es endlich soweit. Ich war zu Anfang etwas skeptisch, aber das Ergebnis ist absolut köstlich! Habe auch braunen Zucker genommen und sie nach den 45 Minuten noch 15 Minuten ohne Deckel einköcheln lassen. Wirklich fantastisch! Dafür nehme ich auch gerne die verbrannte Zungenspitze in kauf, weil ich zu früh probieren musste.
Superbe Tapasidee! Habe diese "Sjalotten" tags zuvor gemacht, abkühlen lassen und den nächten Tag, erwärmt und zum BBQ gereicht... einfach toll. Danke für das Rezept.
Sehr lecker! Für 6 Personen beim Tapas-Abend (wo es ja auch noch andere Sachen gibt) jedoch viel zu viel. Die meisten nehmen nur 1 Zwiebel...
Hallo Kitty, die Zwiebeln sind der Hammer! Habe normalen Zucker genommen. Ein Traum.
statt Puderucker habe ich 3 gehäufte TL Rohrhrzucker verwendet... war nahezu perfekt.
Das Rezept, wirklich toll! Wir machen zum Geburtstag meiner Frau ein großes vegetarisches Buffet und das wird mit Sicherheit "our friends choice"!
Diese Rezept ist schnell und einfach zuzubereiten. Die Schalotten in Kombination mit den Rosinen und der Soße sind eine Bereicherung für jede Tapas-Platte - sehr lecker,danke!
Nur Mut, aber einen Tag vorher machen. Dann ist alles noch mehr durchgezogen und einfach nur lecker.
Wenn man es bereits schon 2 Tage vorher einlegt ist das zu lange?