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Zutaten

Portionen
10  Orange(n), (á 300g)
Granatapfel
Feige(n), frisch
150 ml Orangensaft, frisch gepresst
1 kg Gelierzucker, (1:1)
3 Stange/n Zimt
5 Stück(e) Anis

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Für die Marmelade Orangen so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt ist. Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden.
Granatapfel halbieren und die Kerne herausklopfen. Feigen waschen und in Spalten schneiden.
Insgesamt 750g Fruchtfleisch abwiegen. Fruchtfleisch, Orangensaft und Gelierzucker in einem großen Topf mischen. Zimtstangen und Anissterne zugeben.
Alles unter Rühren zum Kochen bringen. Unter ständigem Rühren 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.
Weihnachtsmarmelade sofort in vorbereitete Gläser füllen, verschließen und umdrehen.