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Bester Streuselkuchen der Welt

ohne Hefe

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30 Min. normal 18.11.2008 8725 kcal



Zutaten

für

Für den Teig:

150 g Butter
250 g Zucker
4 Ei(er)
300 g Mehl
2 TL, gestr. Backpulver
Butter für das Backblech

Für die Streusel:

350 g Mehl
250 g Zucker
2 Pck. Vanillezucker
250 g Butter

Für den Guss:

¼ Liter süße Sahne
1 EL Zucker

Nährwerte pro Portion

kcal
8725
Eiweiß
104,55 g
Fett
470,68 g
Kohlenhydr.
1,013,84 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Die Butter schaumig rühren. Zucker und Eier dazu geben. Mehl und Backpulver vermischen, sieben und nach und nach hinzufügen. Den Teig auf ein mit Butter gefettetes Backblech streichen.

Mehl in eine Schüssel sieben und mit dem Zucker und dem Vanillezucker vermischen. Die Butter stückchenweise "einkneten" bis die Streusel die gewünschte Größe haben. Die Streusel auf dem Teig verteilen.

Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Gas Stufe 3, Umluft 180°) etwa 25 Minuten backen.

Nach Ende der Backzeit den Kuchen aus dem Ofen nehmen und einige Minuten auskühlen lassen. Die Sahne mit dem Zucker verrühren und den Kuchen damit übergießen.

Schmeckt auch nach ein paar Tagen noch wie frisch gebacken.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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julka_147

Ich habe die Zutaten für ein Blech verdoppelt und ein Glas Kirschen genommen. Allerdings habe ich den Zucker reduziert und auch den Sahneguss weggelassen. Es war mir persönlich immer noch etwas zu süß, aber der Kuchen ist wirklich lecker!

15.10.2019 21:01
Antworten
Zitronengraserl

Ich nehme für ein Blech Apfel oder Pflaumen Kuchen die 1.5 fache Menge der Zutaten und etwas Zimt in die Streusel. Und friere den auch ein, geht super 👍 Danke für das tolle Rezept

17.08.2019 20:02
Antworten
Kochfan-Unheilig

Schmeckt sehr gut, ist auch toll zum einfrieren. Einfach gemacht.

29.07.2019 19:14
Antworten
nanne55

Das ist wirklich der beste Streuselkuchen der Welt . Deshalb alle Sterne

27.05.2019 16:05
Antworten
Robbie59

Mmmh....fertig gebacken und gespannt auf das Ergebnis heute Nachmittag, wenn ich das bis dahin aushalte und nicht doch schon vorher anschneide...grins Rein optisch und vom Duft her dürft er gelungen sein, Bild ist hochgeladen. Vielen Dank für das tolle Rezept!!! LG Jürgen

26.05.2019 11:10
Antworten
murmel2323

Der Name verspricht nicht zu viel. Der Kuchen ist oberlecker, supersaftig und schön locker. Ich habe sowohl für den Teig als auch für die Streusel den Zucker reduziert, und mir ist es trotzdem süß genug. Das nächste Mal werde ich mit Obst experimentieren. Vielen Dank für das tolle Rezept!

08.04.2009 22:30
Antworten
STELLINA1957

Das mit dem Zucker stimmt ,leider zieht es mir fast die Gesichtsmuskeln zusammen so süß ist der Kuchen,schade denn ansonsten wäre er echt gut,aber so muss ich ihn entsorgen.Werde das ganze aber mal mit 100g weniger Süße versuchen

15.02.2014 15:49
Antworten
Gelöschter Nutzer

Hmm....das liebt meine ganze Familie und sogar meine freunde reißen sich darum,wenn ich ihnen ein stückchen mitbringe!vielen dank für dieses tolle rezept!viele Grüße peachi

16.02.2009 14:31
Antworten
Kruemelchen1908

Ich gebe dem Rezept 5Sterne, weil er ist shr locker, und lecker.. Ich habe den Kuchen schon öffters gebacken und habe dieses mal etwas Quark mit Zimt und Zucker gemischt und die Mischung, unter die Äpfel gestrichen sehr lecker.. LG Kruemelchen

31.01.2009 11:48
Antworten
cook4two

Unter welche Äpfel hast Du die Quark-Zimt-Zucker-Mischung denn gestrichen??? Äpfel kommen im Originalrezept doch überhaupt nicht vor...

31.03.2016 19:54
Antworten