Bester Streuselkuchen der Welt
ohne Hefe
ohne Hefe
Für den Teig: |
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150 g | Butter |
250 g | Zucker |
4 | Ei(er) |
300 g | Mehl |
2 TL, gestr. | Backpulver |
Butter für das Backblech |
Für die Streusel: |
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350 g | Mehl |
250 g | Zucker |
2 Pck. | Vanillezucker |
250 g | Butter |
Für den Guss: |
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¼ Liter | süße Sahne |
1 EL | Zucker |
Kommentare
EIN TRAUM 🥧 Hab den Kuchen in einer Springform gebacken!Mit DINKELMEHL,und Birckenzucker,den hab ich reduziert. Der Kuchen ist wunderbar durchgebacken.Der Kuchen wurde nicht matschig von der Sahne. Dieser einfache tolle Kuchen ist ab heute mein lieblingskuchen .
Der Kuchen schmeckt wirklich nach n paar Tagen noch sehr gut. Ich hab unter die Streusel dünn Pflaumenmuss gestrichen- vielleicht lag es daran, dass die Streusel auf meinem Blech sehr nass waren. Hat dem Geschmack aber keinen Abbruch getan.
Habe zusätzlich Äpfel auf den Kuchen gelegt . Wie lange er damit hält kann ich allerdings nicht sagen, der Kuchen hat bei uns keinen Tag überlebt ;)
Wieso eigentlich ein Bild,wo man meinen könnte das wäre ein Streusel Beeren Kuchen. Irreführend
Ich hatte heute Nacht schon von Streuselkuchen geträumt. Deshalb musste ich umbedingt heute einen backen. Habe mich für diese tolle Rezept entschieden, - und was soll ich sagen.... der ist einfach himmlisch. Ich musste ihn sofort probieren, auch wenn er gerade erst aus dem Ofen gekommen ist. Was ich allerdings gemacht habe.... nur die hälfte Zucker verwendet, da wir nicht so süß mögen. Da er mir auch ohne die Sahne geschmeckt hat, lasse ich diese jetzt mal weg, vielleicht beim nächsten Mal. *****Sterne und wird auf jedenfall öfter gebacken. Vielen Dank für das einfache und leckere Rezept. :-)
Der Name verspricht nicht zu viel. Der Kuchen ist oberlecker, supersaftig und schön locker. Ich habe sowohl für den Teig als auch für die Streusel den Zucker reduziert, und mir ist es trotzdem süß genug. Das nächste Mal werde ich mit Obst experimentieren. Vielen Dank für das tolle Rezept!
Das mit dem Zucker stimmt ,leider zieht es mir fast die Gesichtsmuskeln zusammen so süß ist der Kuchen,schade denn ansonsten wäre er echt gut,aber so muss ich ihn entsorgen.Werde das ganze aber mal mit 100g weniger Süße versuchen
Hmm....das liebt meine ganze Familie und sogar meine freunde reißen sich darum,wenn ich ihnen ein stückchen mitbringe!vielen dank für dieses tolle rezept!viele Grüße peachi
Ich gebe dem Rezept 5Sterne, weil er ist shr locker, und lecker.. Ich habe den Kuchen schon öffters gebacken und habe dieses mal etwas Quark mit Zimt und Zucker gemischt und die Mischung, unter die Äpfel gestrichen sehr lecker.. LG Kruemelchen
Unter welche Äpfel hast Du die Quark-Zimt-Zucker-Mischung denn gestrichen??? Äpfel kommen im Originalrezept doch überhaupt nicht vor...