Bester Streuselkuchen der Welt


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ohne Hefe

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30 Min. normal 18.11.2008 8725 kcal



Zutaten

für

Für den Teig:

150 g Butter
250 g Zucker
4 Ei(er)
300 g Mehl
2 TL, gestr. Backpulver
Butter für das Backblech

Für die Streusel:

350 g Mehl
250 g Zucker
2 Pck. Vanillezucker
250 g Butter

Für den Guss:

¼ Liter süße Sahne
1 EL Zucker

Nährwerte pro Portion

kcal
8725
Eiweiß
104,55 g
Fett
470,68 g
Kohlenhydr.
1,013,84 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Die Butter schaumig rühren. Zucker und Eier dazu geben. Mehl und Backpulver vermischen, sieben und nach und nach hinzufügen. Den Teig auf ein mit Butter gefettetes Backblech streichen.

Mehl in eine Schüssel sieben und mit dem Zucker und dem Vanillezucker vermischen. Die Butter stückchenweise "einkneten" bis die Streusel die gewünschte Größe haben. Die Streusel auf dem Teig verteilen.

Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Gas Stufe 3, Umluft 180°) etwa 25 Minuten backen.

Nach Ende der Backzeit den Kuchen aus dem Ofen nehmen und einige Minuten auskühlen lassen. Die Sahne mit dem Zucker verrühren und den Kuchen damit übergießen.

Schmeckt auch nach ein paar Tagen noch wie frisch gebacken.

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BLATT-KANN-BACKEN6088

EIN TRAUM 🥧 Hab den Kuchen in einer Springform gebacken!Mit DINKELMEHL,und Birckenzucker,den hab ich reduziert. Der Kuchen ist wunderbar durchgebacken.Der Kuchen wurde nicht matschig von der Sahne. Dieser einfache tolle Kuchen ist ab heute mein lieblingskuchen .

13.10.2023 23:53
Antworten
mahaco

Der Kuchen schmeckt wirklich nach n paar Tagen noch sehr gut. Ich hab unter die Streusel dünn Pflaumenmuss gestrichen- vielleicht lag es daran, dass die Streusel auf meinem Blech sehr nass waren. Hat dem Geschmack aber keinen Abbruch getan.

27.08.2023 10:12
Antworten
Bacce03

Habe zusätzlich Äpfel auf den Kuchen gelegt . Wie lange er damit hält kann ich allerdings nicht sagen, der Kuchen hat bei uns keinen Tag überlebt ;)

29.07.2023 16:53
Antworten
STELLASTELLINA1957

Wieso eigentlich ein Bild,wo man meinen könnte das wäre ein Streusel Beeren Kuchen. Irreführend

11.02.2023 12:34
Antworten
Silvia05041958

Ich hatte heute Nacht schon von Streuselkuchen geträumt. Deshalb musste ich umbedingt heute einen backen. Habe mich für diese tolle Rezept entschieden, - und was soll ich sagen.... der ist einfach himmlisch. Ich musste ihn sofort probieren, auch wenn er gerade erst aus dem Ofen gekommen ist. Was ich allerdings gemacht habe.... nur die hälfte Zucker verwendet, da wir nicht so süß mögen. Da er mir auch ohne die Sahne geschmeckt hat, lasse ich diese jetzt mal weg, vielleicht beim nächsten Mal. *****Sterne und wird auf jedenfall öfter gebacken. Vielen Dank für das einfache und leckere Rezept. :-)

26.01.2022 12:07
Antworten
murmel2323

Der Name verspricht nicht zu viel. Der Kuchen ist oberlecker, supersaftig und schön locker. Ich habe sowohl für den Teig als auch für die Streusel den Zucker reduziert, und mir ist es trotzdem süß genug. Das nächste Mal werde ich mit Obst experimentieren. Vielen Dank für das tolle Rezept!

08.04.2009 22:30
Antworten
STELLINA1957

Das mit dem Zucker stimmt ,leider zieht es mir fast die Gesichtsmuskeln zusammen so süß ist der Kuchen,schade denn ansonsten wäre er echt gut,aber so muss ich ihn entsorgen.Werde das ganze aber mal mit 100g weniger Süße versuchen

15.02.2014 15:49
Antworten
Gelöschter Nutzer

Hmm....das liebt meine ganze Familie und sogar meine freunde reißen sich darum,wenn ich ihnen ein stückchen mitbringe!vielen dank für dieses tolle rezept!viele Grüße peachi

16.02.2009 14:31
Antworten
Kruemelchen1908

Ich gebe dem Rezept 5Sterne, weil er ist shr locker, und lecker.. Ich habe den Kuchen schon öffters gebacken und habe dieses mal etwas Quark mit Zimt und Zucker gemischt und die Mischung, unter die Äpfel gestrichen sehr lecker.. LG Kruemelchen

31.01.2009 11:48
Antworten
cook4two

Unter welche Äpfel hast Du die Quark-Zimt-Zucker-Mischung denn gestrichen??? Äpfel kommen im Originalrezept doch überhaupt nicht vor...

31.03.2016 19:54
Antworten