White Christmas Cheesecake - amerikanischer Käsekuchen


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nicht nur fuer Weihnachten - mit weißer Schokolade

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30 Min. normal 18.11.2008 6173 kcal



Zutaten

für

Für den Boden:

150 g Löffelbiskuits, zerkrümelt
60 g Margarine, zerlassen, evtl. etwas mehr

Für die Füllung:

650 g Frischkäse
340 ml Kondensmilch
3 Ei(er)
350 g Schokolade, weiße, geschmolzen

Für den Guss:

150 g Schokolade, weiße
60 ml süße Sahne

Nährwerte pro Portion

kcal
6173
Eiweiß
154,29 g
Fett
423,26 g
Kohlenhydr.
442,53 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 8 Stunden Gesamtzeit ca. 8 Stunden 30 Minuten
Für den Boden die Krümel der Löffelbiskuits mit der geschmolzenen Margarine vermischen (manchmal wird etwas mehr Margarine gebraucht, einfach nach Bedarf, bis es nicht mehr so bröckelt). Die Masse auf dem Boden einer gefetteten Springform andrücken.

Für die Füllung den Frischkäse und ca. ein Viertel der Kondensmilch mit einem Handrührgerät auf mittlerer Stufe verrühren, bis die Masse schön cremig ist. Nach und nach den Rest der Kondensmilch während des Rührens zugeben.

Die Eier einzeln unter Rühren zugeben, nach jedem Ei gründlich vermischen. Die geschmolzene weiße Schokolade unter Rühren hinzufügen.

Die Füllung in die Springform auf den Boden geben und bei 150 Grad ca. 1 Stunde 15 Minuten backen (bis die Mitte fest ist). Nach dem Backen 1 - 2 Stunden in der Springform mit Rand auskühlen lassen. Den Rand nicht vorzeitig abnehmen!

Für den Guss die weiße Schokolade mit der Sahne in einem Topf unter ständigem Rühren erwärmen, bis die Schokolade geschmolzen ist. Auf dem abgekühlten Kuchen verteilen. Den Käsekuchen für 4 - 6 Stunden kühl stellen.

Ein klassischer amerikanischer Käsekuchen (mit Frischkäse statt Quark) mal anders - mit viel weißer Schokolade. Wir haben das Rezept aus den USA und meinem Mann (selbst Amerikaner) schmeckt er sehr gut!

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Kommentare

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Eva-Eva

Ich habe diesen Kuchen schon mehrere Male gebacken. Es ist der beste Käsekuchen den wir je gegessen haben. Ich verwende dazu immer Milchmädchen. Nun zu meiner Frage. Ich habe ihn letzten Abend gebacken und habe vergessen ihn über Nacht in den Kühlschrank zu stelle. Somit stand er jetzt 9 Stunden zum auskühlen draussen 😅. Ist er dadurch ungenießbar oder kann er heute noch gegessen werden?

01.01.2022 10:04
Antworten
Anya1983

Freut mich, dass der Kuchen so gut schmeckt :) Ich denke, dass der Kuchen auf jeden Fall noch in Ordnung ist, draussen ist es ja momentan sowieso nicht besonders warm :) Ausser es hat geregnet, dann koennte er vielleicht etwas suppig sein :) :) :) Liebe Gruesse!

03.01.2022 14:26
Antworten
Knutschkugel37

Ich sag nur: YAMMY YAMMY !!!! Hatte befürchtet, dass die Masse/Füllung nicht fest wird, aber alles gut.

12.12.2020 07:10
Antworten
muellerpg

Hallo, ich habe den Kuchen gemacht, und war super gespannt, wie er schmeckt! Also Geschmäcker sind ja bekanntlich verschieden. Bei meinen Mann und meinen Kindern konnte ich keinen Blumentopf gewinnen. Und auch der Beifall anderer Esser hielt sich in Grenzen. Ich werde den Kuchen nicht mehr machen. Viel zu süß, selbst wenn man weiße Schokolade mag. Aber diese wahnsinnige Menge an Kalorien rechtfertigt leider nicht den einfachen, nur übertrieben süßen Geschmack in keiner Weise. Also Leuten, die einen frischen Geschmack bevorzugen, leider nicht zu empfehlen.

08.11.2020 18:43
Antworten
Wüstenbäcker

Das es kein "frischer" Kuchen ist, kann man eigentlich schon am Titel erkennen ;-) - ich nehme immer Butterkekse statt Löffelbiskuit, dann ist der Boden weniger süß. Den Belag finde ich perfekt - hattest Du vielleicht versehentlich gesüßte Kondensmilch?

08.03.2022 10:36
Antworten
dipsy

Hallöchen! Rezept ist schon gespeichert, würde am liebsten sofort loslegen :-) Auf die Gefahr hin als völlig unwissend abgestempelt zu werden- ist Kondensmilch das gleiche wie Kaffeesahne?? HAb so was noch nie gebraucht und weiss nicht mal wo ich sie finde *schäm* Schöne Adventsgrüße! Dipsy

09.12.2008 22:17
Antworten
mäusemuckel

Hallo Anya, genau so einen ausgefallenen Käsekuchen habe ich gesucht! Aber eine Frage habe ich : Welche Springformgröße nimmst Du? 26 oder 28? Vielen Dank im voraus für Deine Antwort! Viele Grüße und frohes Fest von Andrea (mäusemuckel)

09.12.2008 12:07
Antworten
Anya1983

Hallo Andrea, ich wusste gar nicht auswendig wie gross meine Springform ist :) Hab aber eben mal gemessen und ich benutze eine 26er. Hoffe der Kaesekuchen schmeckt dir genauso gut wie uns. Schoene Adventszeit und ein Frohes Fest, Anya.

09.12.2008 21:46
Antworten
Rodina

Hallo, das Rezept hört sich sehr lecker an. Nimmst Du ganz normale Kondensmilch oder gezuckerte ( z.B. Milchmädchen) ? Liebe Grüße Tina

05.12.2008 11:37
Antworten
Anya1983

Hallo Rodina, ich verwende ganz normale Kondensmilch, keine gezuckerte :) Viel Spass beim ausprobieren, liebe Gruesse und Frohe Weihnachten, Anya.

06.12.2008 11:15
Antworten