Asien
Frittieren
Frühling
Gemüse
Hauptspeise
Pilze
raffiniert oder preiswert
Snack
Sommer
Thailand
Vegan
Vegetarisch
Vorspeise
warm
Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Das Rezept konnte nicht gespeichert werden, da deine Kochbuch-Hauptkategorie mit 300 Rezepten voll ist! Bitte verschiebe oder lösche einige Rezepte und versuche es dann erneut.


Phak Chuppeang Thod - Thailändisch

Frittiertes Gemüse im würzigen Teigmantel

Durchschnittliche Bewertung: 3.33
bei 1 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

30 Min. normal 18.11.2008



Zutaten

für
200 g Spargel, grüner, in 2 cm lange Stücke geschnitten
200 g Champignons, gewürfelt
200 g Süßkartoffel(n), gewürfelt
200 g Zwiebel(n), in Scheiben geschnitten
60 g Reismehl
60 g Weizenmehl
180 ml Kokosmilch
3 Chilischote(n), getrocknet und klein gehackt
3 m.-große Schalotte(n), geschält und gewürfelt
3 Knolle/n Knoblauch, geschält und zerdrückt (nicht Zehen - Knollen!)
1 EL Meersalz
Öl zum Frittieren

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Spargel, Champignons, Süßkartoffel und Zwiebeln vorbereiten und beiseite stellen.

Die Schalotten, den Knoblauch, die Chilies und das Meersalz in einem Mörser zerstoßen (oder im Mixer zerkleinern). Die zwei Mehlsorten mit der Kokosmilch und der Gewürzmischung glatt rühren.

Das Gemüse im Teig wenden, dann im Wok oder in der Fritteuse in siedenem Öl goldgelb frittieren.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

nightmareangel

Haben das ganze mit Spargel, Champignons und Zucchini ausprobiert. Und anstatt Reismehl haben wir Maismehl mit normalem Mehl gemischt. War sehr sehr lecker!

08.09.2009 13:16
Antworten