Phak Chuppeang Thod - Thailändisch


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Frittiertes Gemüse im würzigen Teigmantel

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30 Min. normal 18.11.2008



Zutaten

für
200 g Spargel, grüner, in 2 cm lange Stücke geschnitten
200 g Champignons, gewürfelt
200 g Süßkartoffel(n), gewürfelt
200 g Zwiebel(n), in Scheiben geschnitten
60 g Reismehl
60 g Weizenmehl
180 ml Kokosmilch
3 Chilischote(n), getrocknet und klein gehackt
3 m.-große Schalotte(n), geschält und gewürfelt
3 Knolle/n Knoblauch, geschält und zerdrückt (nicht Zehen - Knollen!)
1 EL Meersalz
Öl zum Frittieren

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Spargel, Champignons, Süßkartoffel und Zwiebeln vorbereiten und beiseite stellen.

Die Schalotten, den Knoblauch, die Chilies und das Meersalz in einem Mörser zerstoßen (oder im Mixer zerkleinern). Die zwei Mehlsorten mit der Kokosmilch und der Gewürzmischung glatt rühren.

Das Gemüse im Teig wenden, dann im Wok oder in der Fritteuse in siedenem Öl goldgelb frittieren.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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nightmareangel

Haben das ganze mit Spargel, Champignons und Zucchini ausprobiert. Und anstatt Reismehl haben wir Maismehl mit normalem Mehl gemischt. War sehr sehr lecker!

08.09.2009 13:16
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