Altbiersuppe

Altbiersuppe

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Düsseldorfer Spezialität

Durchschnittliche Bewertung: 2.67
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. normal 18.11.2008



Zutaten

für
600 ml Bier, (Düsseldorfer Altbier)
250 ml Sahne
80 g Zucker
4 Scheibe/n Toastbrot
4 Eigelb
1 Stange/n Zimt
1 Zitrone(n), dünn abgeschälte Schale
etwas Butter

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Das Altbier mit Zimtstange und Zitronenschale erhitzen, aber nicht kochen lassen. Den Toast ohne Rinde würfeln und in der Butter zu knusprigen Croutons braten.

Eigelb mit Zucker und Sahne im sehr heißem Wasserbad schaumig rühren, dann das gesiebte heiße Bier unter ständigem Rühren dazu geben. In Suppentassen füllen, die Croutons darauf streuen und servieren.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.