Salzgurken - Sauce


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10 Min. simpel 18.11.2008



Zutaten

für
1 Schalotte(n)
2 EL Butter
2 EL Mehl
Gemüsebrühe
2 EL Schmand
3 m.-große Salzgurke(n)
Pfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 10 Minuten
Die geschälte und gewürfelte Schalotte in der Butter glasig anschwitzen. Das Mehl darüber stäuben und mit hell anschwitzen. So viel Gemüsebrühe unter ständigem Rühren mit dem Schneebesen dazu gießen, dass nach dem Aufkochen eine leicht sämige Sauce entsteht und diese etwa 10 Minuten leicht köcheln lassen. Dann den Schmand und die klein gewürfelten Salzgurken einrühren und mit Pfeffer abschmecken.

Serviertipp: Die Sauce passt sehr gut zu gekochten Eiern oder gekochtem Rindfleisch.

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Blauhilde

Habe heute die Sauce zu Salzkartoffeln und gekochten Eiern gegessen, weil ich übrig gebliebene Salzgurken verwerten wollte. Es hat mir ganz gut geschmeckt. Allerdings bevorzuge ich für die Zukunft zu Eiern wieder Senfsauce, die passt für mich besser.

14.02.2017 14:21
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