Bewertung
(2) Ø3,50
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
2 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 18.11.2008
gespeichert: 64 (0)*
gedruckt: 1.736 (13)*
verschickt: 6 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 30.03.2008
1.023 Beiträge (ø0,26/Tag)

Zutaten

200 g Butter
180 g Zucker
125 g Mehl
100 g Nüsse oder Mandeln, gemahlen
100 g Schokolade, geriebene
Ei(er)
1 TL Backpulver
1 TL Zimt
3 EL Rum
1 Glas Sauerkirschen
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Sauerkirschen in einem Sieb gut abtropfen lassen. Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen.

Die Butter mit Zucker und Eigelb schaumig rühren. Das mit Backpulver und Zimt vermischte Mehl abwechselnd mit dem Rum unterrühren. Nüsse und Schokolade unter den Teig mischen. Vorsichtig den Eischnee unterheben.

Den Teig in eine Springform streichen und die abgetropften Sauerkirschen darauf verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 175° etwa 50 Minuten backen (Stäbchenprobe).