Bewertung
(9) Ø4,27
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
9 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 28.04.2003
gespeichert: 722 (0)*
gedruckt: 2.206 (13)*
verschickt: 56 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 21.11.2002
2.278 Beiträge (ø0,38/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
250 g Schokolade, weiße
1 Liter Milch (frische Vollmilch)
2 EL, gestr. Lebkuchengewürz
250 ml Schlagsahne
2 EL Kakaopulver, richtiger Kakao, kein Nesquick o. ä.

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Schokolade fein hacken. Die Milch mit Lebkuchengewürz aufkochen. Den Topf vom Herd nehmen, Schokoladenstücke zugeben und verrühren bis die Schokolade geschmolzen ist. Sahne und Kakao verrühren und dickflüssig aufschlagen. Die heiße Schokolade mit dem Pürierstab schaumig aufschlagen, sofort in vorgewärmte Gläser gießen. Die Kakaosahne mit einem Löffel locker darauf verteilen. Vor dem Servieren mit etwas Kakaopulver bestäuben. Wer mag, kann die Kakaosahne noch mit braunem Rum oder Cognac verfeinern.