Schottisches Sandgebäck


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 3.33
 (4 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

40 Min. simpel 18.11.2008 3540 kcal



Zutaten

für
250 g Mehl
125 g Speisestärke
120 g Zucker
250 g Margarine

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 40 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Mehl und Speisestärke mischen und in eine Schüssel sieben. Zucker und Margarine zufügen und alles zum glatten Teig verkneten. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche nochmals gut durchkneten. Den Teig zu etwa 2,5 cm dicken Rollen formen und in Frischhaltefolie gewickelt einige Stunden kalt stellen.

Die Rollen in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und auf mit Backpapier belegte Backbleche legen.

Die Bleche nacheinander in den vorgeheizten Backofen schieben und bei 160°C ca. 50-55 Minuten backen. Die Plätzchen mitsamt dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Jazz_ist_anders

Sind das Sandtaler?

01.12.2015 21:08
Antworten
reise-tiger

Ich habe die Kekse probiert nachdem sie abgekühlt waren und war doch sehr übrrascht. Die Kekse sind in jedemfall sehr mürbe und zu empfehlen. lg reise-tiger

11.11.2014 08:28
Antworten
resi2209

hallo, ich wollte mal wissen, ob die kekse mit denen zu vergleichen sind, die es immer beim bäcker gibt? genau die suche ich nämlich. manchmal sind die sogar ganz leicht weich, was ich sehr mag, ist das bei denen auch so?

05.10.2011 14:22
Antworten
christina69zs

Hallo Nicky0110, bei mir heißt dieses Rezept "Schottische Butterplätzchen" und wird ohne Stärke aber mit braunem Zucker hergestellt und 10 - 12 min bei 200° gebacken (optimal - und erhält durch den braunen Zucker einen ganz besonderen Geschmack)! LG Christina

29.12.2008 19:06
Antworten
nicole18888

Hallo, hab gerade das Gebäck aus dem Ofen gezogen. Da ich mit Umluft backe, benutze ich grundsätzlich niedrigere Backtemperaturen. Das erste Blech war schwarz wie die Nacht. Die Zeit ist viel zu lang, nach einer halben Stunde waren sie schon von unten verbrannt. Beim nächsten Blech hab ich die Backtemperatur (noch) niedriger gestellt und siehe da, nach 25 Minuten waren sie fertig. Hab bei 140° gebacken, vielleicht funktioniert es aber auch höher mit weniger Zeit. Grüße :o)

09.12.2008 15:45
Antworten
Nicky0110

Hallo 1115, Die Backzeit ist so schon richtig, da die Backtemperatur niedrig ist. Man kann die Plätzchen aber auch nach Sicht backen. Lg, Anika

02.12.2008 23:08
Antworten
1115

Ist die Backzeit für die Plätzchen wirklich 50-55 min ? LG Heike

02.12.2008 19:45
Antworten