Zutaten
für250 g | Mehl |
125 g | Speisestärke |
120 g | Zucker |
250 g | Margarine |
Zubereitung
Mehl und Speisestärke mischen und in eine Schüssel sieben. Zucker und Margarine zufügen und alles zum glatten Teig verkneten. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche nochmals gut durchkneten. Den Teig zu etwa 2,5 cm dicken Rollen formen und in Frischhaltefolie gewickelt einige Stunden kalt stellen.
Die Rollen in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und auf mit Backpapier belegte Backbleche legen.
Die Bleche nacheinander in den vorgeheizten Backofen schieben und bei 160°C ca. 50-55 Minuten backen. Die Plätzchen mitsamt dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.
Die Rollen in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und auf mit Backpapier belegte Backbleche legen.
Die Bleche nacheinander in den vorgeheizten Backofen schieben und bei 160°C ca. 50-55 Minuten backen. Die Plätzchen mitsamt dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.
Kommentare
Sind das Sandtaler?
Ich habe die Kekse probiert nachdem sie abgekühlt waren und war doch sehr übrrascht. Die Kekse sind in jedemfall sehr mürbe und zu empfehlen. lg reise-tiger
hallo, ich wollte mal wissen, ob die kekse mit denen zu vergleichen sind, die es immer beim bäcker gibt? genau die suche ich nämlich. manchmal sind die sogar ganz leicht weich, was ich sehr mag, ist das bei denen auch so?
Hallo Nicky0110, bei mir heißt dieses Rezept "Schottische Butterplätzchen" und wird ohne Stärke aber mit braunem Zucker hergestellt und 10 - 12 min bei 200° gebacken (optimal - und erhält durch den braunen Zucker einen ganz besonderen Geschmack)! LG Christina
Hallo, hab gerade das Gebäck aus dem Ofen gezogen. Da ich mit Umluft backe, benutze ich grundsätzlich niedrigere Backtemperaturen. Das erste Blech war schwarz wie die Nacht. Die Zeit ist viel zu lang, nach einer halben Stunde waren sie schon von unten verbrannt. Beim nächsten Blech hab ich die Backtemperatur (noch) niedriger gestellt und siehe da, nach 25 Minuten waren sie fertig. Hab bei 140° gebacken, vielleicht funktioniert es aber auch höher mit weniger Zeit. Grüße :o)
Hallo 1115, Die Backzeit ist so schon richtig, da die Backtemperatur niedrig ist. Man kann die Plätzchen aber auch nach Sicht backen. Lg, Anika
Ist die Backzeit für die Plätzchen wirklich 50-55 min ? LG Heike