Zarzuela Mallorca
traditionell spanischer Fischtopf á la Mallorca
traditionell spanischer Fischtopf á la Mallorca
1 | Paprikaschote(n), rot |
1 m.-große | Zwiebel(n) |
3 | Tomate(n) (Strauchtomaten) |
4 | Knoblauchzehe(n) |
800 g | Tomate(n) (Tomate frito - gegrillte, passierte Tomaten) |
1 Würfel | Fischbrühe, keinen Fond! |
1 Pck. | Gewürzmischung |
1 Dose | Thunfisch im eigenen Saft |
6 | Sardellenfilet(s) |
8 kleine | Tintenfisch(e) (Pulpo) |
1 | Tintenfisch(e) (Calamaritube), frisch, küchenfertig |
12 | Muschel(n) (Venusmuscheln), frische |
2 | Kabeljaufilet(s), grob gewürfelt |
2 | Fischfilet(s) (Seelachsfilets), grob gewürfelt |
20 | Riesengarnelen (TK), ohne Schalen und 8 Krebsscheren |
Salz und Pfeffer | |
Olivenöl | |
Brandy |
Kommentare
Hallo! Ich habe die Zarzuela diesen Sommer zwei mal gemacht und habe sie erweitert. Bevor der Fisch und die Zutaten eingeschichtet werden, habe ich zwei Hände voll Reis als Basis in der Form ausgebreitet. Dann wird´s nicht ganz so saucig. Es braucht trotzdem keine weitere Flüssigkeit dazu gegeben werden. Als Deko obenauf kurz vor Ende der Garzeit habe ich Kammmuscheln ( gab´s TK bei Lidl) aufgelegt. Ein Hammer! ;-) Viel Spaß fenchelhexe
Hallo Heimwerkerkönig! Da hab ich doch mal schnell mein Spanisch-Wörterbuch hervorgesucht... Ich habe mir aus Spanien eine Gewürzmischung mitgebracht, die hier im Rezept leider nicht erwähnt werden durfte... Von Firma DUCROS für Paella marinera. Da ist d´rin: Kurkuma, Paprikapulver, Knoblauch, Fenchelsamen, abgeriebene Zitronenschale, Safran, Gewürznelke und Pfeffer. Ich habe das dann noch durch einen Fischbrühe-Würfel aufgepeppt. Es sind auch noch Fotos von der Zubereitung unterwegs. Liebe Grüße und Gutes Gelingen!!! fenchelhexe
Hallo Fenchelhexe, was ist denn in der Mischung Paellagewürz drin? Ich möchte selbständig würzen und nicht eine Mischung verwenden. lg heimwerkerkönig
Hallo! Die "Würzmischung" ist ein guter Eßlöffel Paella-Gewürz. Anstatt Sardellen kann man auch sehr gut 6 Anchovis nehmen. Liebe Grüße fenchelhexe