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Paella Tomás


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leckere spanische Paella für die große Paellapfanne

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30 Min. normal 16.11.2008 663 kcal



Zutaten

für
600 g Hühnerbrust, gewürfelt
3 Paprikaschote(n), rot, gelb, grün, klein gewürfelt
5 Knoblauchzehe(n), sehr fein gewürfelt
250 g Garnele(n) (King Prawns)
500 g Tintenfischtube(n) (Sepiatuben), in Ringe geschnitten
500 g Pangasiusfilet(s)
250 g Reis
½ Liter Gemüsebrühe
1 Prise(n) Safranpulver
200 g Erbsen, TK
250 g Mais aus der Dose
6 EL Olivenöl
2 Zwiebel(n), klein gewürfelt
500 g Miesmuschel(n)
n. B. Wein
3 Zitrone(n), in Spalten geschnitten
Salz und Pfeffer
Gewürz(e) nach Geschmack

Nährwerte pro Portion

kcal
663
Eiweiß
76,01 g
Fett
14,75 g
Kohlenhydr.
52,55 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 40 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 10 Minuten
Zuerst die Zutaten würfeln, das Fleisch etwas größer als das Gemüse, und dann in der großen Paellapfanne das Olivenöl erhitzen. Jetzt das Hühnerfleisch anbraten, und danach Zwiebeln, Knoblauch und Paprika dazugeben und braten, bis die Zwiebeln glasig werden.

Danach den Reis darüberkippen, kurz mit anbraten, und daraufhin die Brühe darüber gießen und das Safranpulver hinzugeben. Während die Paella langsam vor sich hin köchelt und deshalb reduziert, die Muscheln in etwas Wein köcheln, bis alle aufgegangen sind (die geschlossenen Muscheln wegwerfen).

Die Tintenfischtuben in feine Ringe schneiden und scharf anbraten, genauso wie die Garnelen und das Pangasiusfilet. Nach ca. 20 min. ist der Reis gar und man kann alle anderen Zutaten außer Muscheln hinzugeben und durchmengen.

Am besten nochmal Alufolie darüber breiten und 15 min. ziehen lassen. Zum Schluss werden die Muscheln am Rand drapiert genauso wie einige Zitronenspalten.

Auf dem Bild, das ich hier einstelle, wurde eine Paella ohne Fisch und Tintenfischringe gekocht. Sieht aber trotzdem sehr lecker aus.



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Beate-1312

Da man z.Zt. ja nicht in Urlaub fahren kann, tröstet dieses Essen auf jeden Fall darüber hinweg! Dazu noch einen spanischen Wein... Wir sind happy. Vielen Dank dafür!

23.01.2021 15:12
Antworten
jeli10

Köstlich!!!X-mal zubereitet und jedes Mal ein gaumenschmaus.

22.01.2021 18:57
Antworten
Besilu

Einfach lecker.*****

07.11.2020 11:38
Antworten
Mamazo

Wir haben diese Paella schon zigmal gemacht. Einfach lecker. Die Zutaten variieren wir, kann auch super als Resteverwertung genutzt werden.

17.10.2020 14:09
Antworten
DasUrteil

Hier und da mal bei den Zutaten variiert, aber immer wieder Super lecker.

25.09.2020 13:02
Antworten
telbasbon

Sehr lecker! Und sehr einfach=) Ich habe allerdings weniger Fleisch genommen, weil mir das ganze sonst "zu schwer" wurde. Das Gericht ist sehr gut angekommen und wird es ab heute bestimmt öfters geben.

06.09.2009 12:26
Antworten
Gi_gi

Hallo Oveja-Negra Bei uns gab's die Paella am Silvesterabend für 25 Personen. Hat wunderschön ausgesehen in der riesigen Pfanne und hat superlecker geschmeckt! Gruss, Gina

12.02.2009 14:09
Antworten
cholita

Hallo Wieviel Öl und Reis haben sie gebraucht? Sind 6 Eßl. Olivenöl fuer 500 g Reis nicht zu viel ? Viel Dan im voraus, werde Freitag Paella fuer 11 Personen kochen. Sonnige Grüeße aus der Champagner Cholita

26.07.2017 09:29
Antworten
jumano82

Bestimmt nicht, es müssen ja jede Menge Zutaten angebraten werden. Paella in Spanien schwimmt ja fast in Öl.. da sind 6EL noch wirklich sehr wenig

07.03.2018 11:44
Antworten
oveja-negra

Hallo Cholita, Gutes Olivenöl kann nie zuviel in spanischen Essen enthalten sein ☺ darf auch etwas mehr sein. Habt ihr als Vorspeise schon einmal richtiges gutes Olivenöl in kleinen Schälchen serviert und dazu richtig leckeres rustikale Baguette zum tunken? Unser Favorit an heißen Sommerabenden mit einem schönen, kühlen Glas Weißwein. Viele Grüße, Oveja

23.05.2020 06:03
Antworten