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Paella Tomás

leckere spanische Paella für die große Paella-Pfanne

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30 Min. normal 16.11.2008



Zutaten

für
600 g Hühnerbrust, gewürfelt
1 Paprikaschote(n), rot, klein gewürfelt
1 Paprikaschote(n), gelb, klein gewürfelt
1 Paprikaschote(n), grün, klein gewürfelt
5 Knoblauchzehe(n), sehr fein gewürfelt
250 g Garnele(n) (King Prawns)
500 g Tintenfisch(e) (Sepiatuben), in Ringe geschnitten
500 g Fischfilet(s) (Pangasiusfilet)
250 g Reis
½ Liter Gemüsebrühe
1 Prise(n) Safranpulver
200 g Erbsen (TK)
250 g Mais aus der Dose
6 EL Olivenöl
2 Zwiebel(n), klein gewürfelt
500 g Miesmuschel(n)
n. B. Wein
3 Zitrone(n), in Spalten geschnitten
Salz und Pfeffer
Gewürz(e) nach Geschmack

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 40 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 10 Minuten Kalorien pro Portion ca. 662 kcal
Zuerst die Zutaten würfeln, das Fleisch etwas größer als das Gemüse, und dann in der großen Paellapfanne das Olivenöl erhitzen. Jetzt das Hühnerfleisch anbraten, und danach Zwiebeln, Knoblauch und Paprika dazugeben und braten, bis die Zwiebeln glasig werden.

Danach den Reis darüberkippen, kurz mit anbraten, und daraufhin die Brühe darüber gießen und das Safranpulver hinzugeben. Während die Paella langsam vor sich hin köchelt und deshalb einreduziert, die Muscheln in etwas Wein köcheln, bis alle aufgegangen sind (die Geschlossenen wegwerfen).

Die Tintenfischtuben in feine Ringe schneiden und scharf anbraten, genauso wie die Garnelen und das Pangasiusfilet. Nach ca. 20 min. ist der Reis gar und man kann alle anderen Zutaten außer Muscheln hinzugeben und durchmengen.

Am besten nochmal Alufolie darüber breiten und 15 min. ziehen lassen. Zum Schluss werden die Muscheln am Rand drapiert genauso wie einige Zitronenspalten.

Auf dem Bild, das ich hier einstelle, wurde eine Paella ohne Fisch und Tintenfischringe gekocht. Sieht aber trotzdem sehr lecker aus.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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mc_stroh

👩🏻‍🍳👩🏻‍🍳👩🏻‍🍳 Sehr lecker! Danke für das tolle Rezept 👩🏻‍🍳👩🏻‍🍳👩🏻‍🍳

06.08.2019 15:17
Antworten
Kersi81

Sehr gut. Hab nach einem einfachen Rezept gesucht ... und gefunden.

03.08.2019 14:31
Antworten
enibaspesch

Hallo, super Rezept. Habe den Mais und die Muscheln weggelassen und 500 g Reis genommen. Diese Paella hat uns supergut geschmeckt. Vielen Dank. LG enibaspesch

07.07.2019 00:21
Antworten
Digga1987

ein klasse rezept

10.06.2019 13:39
Antworten
gruenkatze

Superlecker! Ich fand die Mengenangaben genau richtig für unseren Geschmack. Anstatt Safran habe ich Kurkuma genommen und da ich den Geschmack von Gemüsebrühe nicht an Paella mag, nur mit Wasser angegossen und gepfeffert und gesalzen.

15.03.2019 16:05
Antworten
okay

... einfach nur lecker und ein absoluter Hingucker. Aber sind das nicht viel zu hohe Mengen an Fleisch und Fisch? Habe von den Fischsachen jeweils nur 1/3 der Menge genommen. Die Paella war dennoch sehr reichhaltig und hat üppig gereicht. Ansonsten nur weiter zu empfehlen!!!!!! Klasse. Gruß okay

12.10.2009 08:22
Antworten
telbasbon

Sehr lecker! Und sehr einfach=) Ich habe allerdings weniger Fleisch genommen, weil mir das ganze sonst "zu schwer" wurde. Das Gericht ist sehr gut angekommen und wird es ab heute bestimmt öfters geben.

06.09.2009 12:26
Antworten
Gi_gi

Hallo Oveja-Negra Bei uns gab's die Paella am Silvesterabend für 25 Personen. Hat wunderschön ausgesehen in der riesigen Pfanne und hat superlecker geschmeckt! Gruss, Gina

12.02.2009 14:09
Antworten
cholita

Hallo Wieviel Öl und Reis haben sie gebraucht? Sind 6 Eßl. Olivenöl fuer 500 g Reis nicht zu viel ? Viel Dan im voraus, werde Freitag Paella fuer 11 Personen kochen. Sonnige Grüeße aus der Champagner Cholita

26.07.2017 09:29
Antworten
jumano82

Bestimmt nicht, es müssen ja jede Menge Zutaten angebraten werden. Paella in Spanien schwimmt ja fast in Öl.. da sind 6EL noch wirklich sehr wenig

07.03.2018 11:44
Antworten