Paella Tomás
leckere spanische Paella für die große Paellapfanne
leckere spanische Paella für die große Paellapfanne
600 g | Hühnerbrust, gewürfelt |
3 | Paprikaschote(n), bunte, klein gewürfelt |
5 | Knoblauchzehe(n), sehr fein gewürfelt |
250 g | Garnele(n) (King Prawns) |
500 g | Tintenfischtube(n) (Sepiatuben), in Ringe geschnitten |
500 g | Pangasiusfilet(s) |
250 g | Reis |
½ Liter | Gemüsebrühe |
1 Prise(n) | Safranpulver |
200 g | Erbsen, TK |
250 g | Mais aus der Dose |
6 EL | Olivenöl |
2 | Zwiebel(n), klein gewürfelt |
500 g | Miesmuschel(n) |
n. B. | Wein |
3 | Zitrone(n), in Spalten geschnitten |
Salz und Pfeffer | |
Gewürz(e) nach Geschmack |
Kommentare
Gestern Abend mit Freunden Deine Rezept ausprobiert und es war einfach nur köstlich. Vielen Dank dafür ! Gruß Thomas
Absolut lecker ... jederzeit gern wieder
Fünf Sterne! Superlecker! Vielen Dank!
Hat uns sehr gut geschmeckt! Habe die Hälfte für uns gekocht und hat völlig ausgereicht (2 Erwachsene und ein Kind welches sich nur Hähnchen und Reis rausgesucht hat).
Pangasius hat absolut nichts in der Paëlle zu suchen... mMn. Aber sonnst: LEGGAR.
Sehr lecker! Und sehr einfach=) Ich habe allerdings weniger Fleisch genommen, weil mir das ganze sonst "zu schwer" wurde. Das Gericht ist sehr gut angekommen und wird es ab heute bestimmt öfters geben.
Hallo Oveja-Negra Bei uns gab's die Paella am Silvesterabend für 25 Personen. Hat wunderschön ausgesehen in der riesigen Pfanne und hat superlecker geschmeckt! Gruss, Gina
Hallo Wieviel Öl und Reis haben sie gebraucht? Sind 6 Eßl. Olivenöl fuer 500 g Reis nicht zu viel ? Viel Dan im voraus, werde Freitag Paella fuer 11 Personen kochen. Sonnige Grüeße aus der Champagner Cholita
Bestimmt nicht, es müssen ja jede Menge Zutaten angebraten werden. Paella in Spanien schwimmt ja fast in Öl.. da sind 6EL noch wirklich sehr wenig
Hallo Cholita, Gutes Olivenöl kann nie zuviel in spanischen Essen enthalten sein ☺ darf auch etwas mehr sein. Habt ihr als Vorspeise schon einmal richtiges gutes Olivenöl in kleinen Schälchen serviert und dazu richtig leckeres rustikale Baguette zum tunken? Unser Favorit an heißen Sommerabenden mit einem schönen, kühlen Glas Weißwein. Viele Grüße, Oveja