Gänsekeulen auf Rotkohl im Römertopf
kann alleine vor sich hingaren, das Fleisch wird wunderbar saftig mit knuspriger Haut, der Rotkohl schön würzig
kann alleine vor sich hingaren, das Fleisch wird wunderbar saftig mit knuspriger Haut, der Rotkohl schön würzig
500 g | Rotkohl |
2 | Keule(n) von der Gans |
1 | Apfel (Boskoop) |
1 | Zwiebel(n) |
1 Stange/n | Zimt (3 cm) |
1 | Lorbeerblatt |
2 | Nelke(n) |
1 EL | Gelee (Johannisbeergelee) |
1 EL | Balsamico |
1 EL | Sojasauce |
Salz und Pfeffer |
Kommentare
Ein wirklich einfaches und super Rezept! Schmeckt hervorragend und gelingt immer! Vielen Dank!
Frage: verlängert sich die Garzeit bei mehreren Keulen? Danke für die Info LG Lisa
Kann ich nicht sicher beantworten, habe es immer nur mit zwei Keulen gemacht. Mehr würden in meinen Römer nicht hinein passen. LG Rike
Ein superleckeres Rezept und durch den Römertopf mit wenig Arbeit verbunden. Nur die "Gesamtzeit" von 30 Min. ist etwas irreführend, da das Ding ja 3 Stunden in den Ofen muss.
Hi, hab heute mal ein was neues versucht :Kartoffeln in Spalten mit rein und Geflűgelfond mit dazu...War cooler Geschmack - weil Zeitmangel Temperatur auf 225grad und 2h:dies war keine gute Idee Fleisch war ziemlich fest :( Versuch wars wert.... Aber Kartoffeln mit rein kann ich jedem empfehlen... LG
Hallo, die Gänsekeulen waren sehr gut, das Fleisch war knusprig und zart. Aber das Rotkraut war geschmacklich zwar gut, doch durch das ausgetretene Gänsefett der Keulen, war es zu fett und durch die lange Garzeit zu weich. Schade. Gruß Inge
Hallo Inge, ich schrieb es ja schon im Rezept, das Fett schöpfe ich vor dem Servieren ab, sonst ist es wirklich zu fett. Zu weich war uns der Rotkohl nicht, aber das ist ja auch Geschmacksache. LG Ulrike
Rotkohl muss ganz lange gekocht sein, mit Biss schmeckt er mir nicht.
Vielen Dank für die Anregung! Ich habe statt des rohen zwei Gläser fertigen Rotkohl genommen. Diese hab ich in die Ultra Plus von Tupperware gefüllt und statt der Gäsekeulen hab ich Entenkeulen genommen, die bereits mariniert waren. Das Ganze für 2,5h im Ofen und anschließend nochmal für 15 Minuten mit dem Grill übergegrillt. Sehr lecker! Meine Gäste waren begeistert! Selten hatte ich so einen leckeren Rotkohl auf dem Teller! LG
Das soll morgen unser Weihnachtsessen werden :) Mir ist nur noch nicht ganz klar wie man aus dem Rest am besten eine Soße zaubert. Irgendwelche Tipps und Anregungen? Danke schon mal!