Schokoladenkuchen mit Schokicreme

Schokoladenkuchen mit Schokicreme

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

wie bei MacDonalds

Durchschnittliche Bewertung: 0
 (2 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

15 Min. simpel 16.11.2008



Zutaten

für
1 Pkt. Fertigmischung (Tarte au Chocolat von Dr. Oetker)
1 Pck. Vanillezucker
150 g Schokolade (Zartbitter)
100 g Schokolade (Vollmilch)
200 g Puderzucker
etwas Zitronensaft
etwas Wasser, warmes
etwas Milch

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Für den Kuchen selbst backe ich die 'Tarte au Chocolat' nach Packungsanweisung und achte darauf, dass der Kuchen schön saftig bleibt. In den Teig füge ich allerdings noch 1 Pck. Vanillezucker bei.

Für die Schokocreme schmelze ich die Schokolade im Wasserbad. Aus dem Puderzucker, Wasser und Zitronensaft mache ich einen sehr zähflüssigen Zuckerguss. Dann Zuckerguss und Schokolade miteinander verrühren.
Tipp: Das wird zwar erstmal sehr klumpig, aber wenn man wenig Milch hinzufügt und das Ganze für ein paar Sekunden in die Mikrowelle stellt, kann man ohne Probleme mit einem Handmixgerät die Masse zu einer schönen Creme vermengen.

Wenn der Kuchen nach ca. 2 Std. abgekühlt ist, einfach die Creme dick auf dem Kuchen verteilen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.