Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Die Brombeeren waschen, abtropfen lassen und pürieren. Gewaschene Pfirsiche entsteinen, schälen und in kleine Stücke schneiden oder auch pürieren.
Die Früchte mit Zucker und Zitronensaft mischen und unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. Gelierprobe machen und dann in heiß ausgewaschene Gläser füllen.
Kleiner Tipp: Wer die Kerne aus den Brombeeren nicht in der Marmelade mag, streicht die pürierte Frucht durch ein Sieb! So hat man nur das Fruchtmark übrig.
Anzeige
Kommentare
Sehr lecker, da ich nicht soviel Brombeeren hatte, hab ich noch frisch gepressten Orangensaft dazu gegeben. Vielen Dank für das Rezept
Hallo, tolles Rezept ich habe es mit Finess Bourbon-Vanille (2 Beutel) verfeinert! Top! Volle Punktzahl :-)
Habe, wie schon andere, die Marmelade durch ein Sieb püriert. Dann noch eine Banane reingeschnippelt - mußte weg- und Gelierzucker 2:1 genommen. Eine sehr feine Konfitüre.
Sehr lecker die Marmelade. Und kommt beim Frühstückstisch immer gut an. Habe allerdings 2:1 Gelierzucker genommen und alles noch durchs Sieb gestrichen. Schön samtig das Ergebnis 👍🙂
Diese Marmelade wurde soeben für superlecker erklärt! Vielen Dank für das Rezept!
Super lecker!! Hatte nur 350 g Brombeeren dazu dann 650 g Pfirsiche. Da ich nur dunkle Fruchtaufstriche mag, ist dies ne super Kombi.War zwar viel Arbeit, da ich keine Kerne mag - trotzdem wird nächstes Jahr auf alle Fälle wieder gemacht.Danke für das klasse Rezept.
Hallo, vielen Dank für das leckere Rezept. Ich bin Anfänger und es ist mir sofort gelungen. Habe auch den 3:1 Gelierzucker genommen und es schmeckt wirklich sehr fruchtig. Ich hatte 1 Kg Brombeeren aus dem Garten und habe 500 gr. Pfirsiche dazugekauft. Eine tolle Mischung. Bilder werden folgen.
sehr schöne kombination! mit 1:3 Gelierzucker schmeckt es noch fruchtiger und weniger süß.
Hallo, ich habe auch 2:1 Geleezucker genommen. Brombeeren habe ich nur 400g, dann habe ich 600g Pfirsiche genommen. War sehr lecker. Viele Grüße brisane
Super-, superlecker! Habe gerade 6 kleine Gläser eingekocht, mit Plattpfirsichen. Allerdings habe ich nur 500 g Gelierzucker 2:1 genommen und das ist immer noch süß genug. Mache ich definitiv nochmal. Es sind noch genug Brombeeren an den Sträuchern :-)