Brombeer - Pfirsich - Marmelade


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

schnell, einfach und lecker

Durchschnittliche Bewertung: 4.59
 (20 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. simpel 16.11.2008 2086 kcal



Zutaten

für
500 g Brombeeren
500 g Pfirsich(e), ohne Stein gewogen
1 kg Gelierzucker, 1:1
½ Zitrone(n), den Saft davon

Nährwerte pro Portion

kcal
2086
Eiweiß
15,53 g
Fett
8,52 g
Kohlenhydr.
470,29 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Die Brombeeren waschen, abtropfen lassen und pürieren. Gewaschene Pfirsiche entsteinen, schälen und in kleine Stücke schneiden oder auch pürieren.

Die Früchte mit Zucker und Zitronensaft mischen und unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. Gelierprobe machen und dann in heiß ausgewaschene Gläser füllen.

Kleiner Tipp: Wer die Kerne aus den Brombeeren nicht in der Marmelade mag, streicht die pürierte Frucht durch ein Sieb! So hat man nur das Fruchtmark übrig.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Esbitwürfel

Hallo, tolles Rezept ich habe es mit Finess Bourbon-Vanille (2 Beutel) verfeinert! Top! Volle Punktzahl :-)

02.09.2021 15:42
Antworten
tenutacampin

Habe, wie schon andere, die Marmelade durch ein Sieb püriert. Dann noch eine Banane reingeschnippelt - mußte weg- und Gelierzucker 2:1 genommen. Eine sehr feine Konfitüre.

10.08.2021 15:05
Antworten
Minkalie

Sehr lecker die Marmelade. Und kommt beim Frühstückstisch immer gut an. Habe allerdings 2:1 Gelierzucker genommen und alles noch durchs Sieb gestrichen. Schön samtig das Ergebnis 👍🙂

26.09.2020 14:03
Antworten
Axonia

Diese Marmelade wurde soeben für superlecker erklärt! Vielen Dank für das Rezept!

20.08.2019 12:41
Antworten
Bebberle

Hallo, habe für diese Marmelade die ersten reif gewordenen weißen Pfirsiche aus meinem Garten nehmen können. Sie hat eine schöne dunkelrote Farbe und schmeckt sehr fein. Vielen Dank für das Rezept. Schöne Grüße Bebberle

03.08.2018 09:26
Antworten
Gabriela59

Super lecker!! Hatte nur 350 g Brombeeren dazu dann 650 g Pfirsiche. Da ich nur dunkle Fruchtaufstriche mag, ist dies ne super Kombi.War zwar viel Arbeit, da ich keine Kerne mag - trotzdem wird nächstes Jahr auf alle Fälle wieder gemacht.Danke für das klasse Rezept.

28.08.2015 19:42
Antworten
Majorie

Hallo, vielen Dank für das leckere Rezept. Ich bin Anfänger und es ist mir sofort gelungen. Habe auch den 3:1 Gelierzucker genommen und es schmeckt wirklich sehr fruchtig. Ich hatte 1 Kg Brombeeren aus dem Garten und habe 500 gr. Pfirsiche dazugekauft. Eine tolle Mischung. Bilder werden folgen.

18.08.2013 06:29
Antworten
Palmström

sehr schöne kombination! mit 1:3 Gelierzucker schmeckt es noch fruchtiger und weniger süß.

16.08.2012 09:58
Antworten
brisane

Hallo, ich habe auch 2:1 Geleezucker genommen. Brombeeren habe ich nur 400g, dann habe ich 600g Pfirsiche genommen. War sehr lecker. Viele Grüße brisane

20.08.2010 14:53
Antworten
blauer_indianer

Super-, superlecker! Habe gerade 6 kleine Gläser eingekocht, mit Plattpfirsichen. Allerdings habe ich nur 500 g Gelierzucker 2:1 genommen und das ist immer noch süß genug. Mache ich definitiv nochmal. Es sind noch genug Brombeeren an den Sträuchern :-)

16.08.2010 16:05
Antworten