Tagliatelle al Ragu
Bandnudeln mit Fleischsauce - auch andere Pastasorten sind möglich
Bandnudeln mit Fleischsauce - auch andere Pastasorten sind möglich
500 g | Nudeln (feine Tagliatelle), evtl. selbst gemachte |
250 g | Hackfleisch vom Kalb |
1 | Hähnchenleber(n) |
1 | Schalotte(n), gehackt |
2 | Knoblauchzehe(n), gehackt |
½ Tasse | Sellerie, sehr klein geschnitten |
½ Tasse | Möhre(n), sehr klein geschnitten |
40 g | Speck, sehr klein geschnitten |
2 EL | Butter |
2 EL | Olivenöl |
1 Glas | Weißwein |
400 g | Tomate(n), geschälte, gehackt |
400 ml | Kalbsfond |
100 ml | Sahne, nach Geschmack |
Salz und Pfeffer | |
Muskat |
Kommentare
danke, statt Sahne kann man auch ein kleines Glas Milch nehmen. Steht so angeblich im Originalrezept. Aber in meinem Titel fehlt ja der Zusatzt "alla bolognese". Deshalb geht es bei mir auch nicht um das Original. Angeblich sei es das am meisten verunstaltete Rezept der ital. Küche.
Hallo, ich habe Rot- statt Weißwein fürs Ragu genommen. Die Sahne habe ich weggelassen (war ja optional angegeben). Meine Familie wollte unbedingt Spaghetti dazu. Es hat super geschmeckt! Vielen Dank fürs schöne Rezept. 5***** LG Badegast
es geht natürlich auch mit gutem Rinderhackfleisch. Würzen kann man nicht beschreiben, entsprechend den eigenen Vorlieben mit Salz, Pfeffer und Muskat umgehen, dazu einen ebenfalls guten Kalbsfond und Weißwein geben. Das Schmoren sollte mit entsprechendem Würzen zu einem guten Ergebnis führen. bei der Verwendung von Rindfleisch könnte man auch zu Rotwein wechseln! So würde die Farbe des Ganzen bestimmt dunkler.
Sehr lecker, aber irgendwo fehlte mir der letzte Pfiff. Die Soße war auch deutlich heller, als auf deinem Bild. Ich bin nicht sicher, ob die deutlich höheren Kosten für das Kalbshack (und der Aufwand zum selber zerkleinern - kein Metzger war bereit 500g durch den Wolf zu drehen...) gegenüber gutem Rinderhack gerechtfertigt sind. Werde das einfach noch mal mit letzterem ausprobieren.
danke
Ganz tolles Rezept. Kam sehr gut an und hat großen Suchtfaktor.
die Menge bezieht sich auf ein Primo ( Vorspeise bzw, Zwischengang ) für 6 Personen. Natürlich lohnt es sich, mehr davon herzustellen. Die Bezeichnung Ragu ist in italienischen Lokalen üblich, nicht aber das in rein touristischen Gegenden und in besonders Deutschland lautende Gericht "Spaghetti Bolognese". Speziell in Bologna serviert man nämlich Tagliatelle zum Ragu ( alla Bolognese ).