Zutaten
für
Für den Teig: |
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250 g | Weizenmehl, Type 550 |
20 g | Frischkäse |
1 TL, gestr. | Salz |
1 TL | Honig, flüssiger |
125 ml | Wasser |
10 EL | Öl |
Für den Belag: |
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250 g | Porree |
1 Msp. | Thymian, getrockneter |
Salz und Pfeffer aus der Mühle | |
250 g | Schmand |
1 | Ei(er) |
Muskat, frisch gerieben | |
150 g | Bacon, in Scheiben |
2 EL | Öl |
Zubereitung
Das Mehl in eine Schüssel sieben. Eine Mulde in die Mitte drücken und die Hefe hineinbröckeln. Salz und etwas Wasser zufügen und mit einer Gabel vorsichtig verrühren, etwa 10 Minuten gehen lassen. Honig, Öl und restliches Wasser zugeben und alles gut zum glatten Teig verkneten. Zugedeckt gehen lassen, bis sich das Volumen sichtbar vergrößert hat.
Für den Belag den Porree putzen, der Länge nach aufschneiden und waschen. Anschließend in halbe Ringe schneiden und mit Thymian in Öl etwa 5 Minuten anschwitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Schmand und Ei verquirlen und mit Muskat und Pfeffer würzen. Die Baconscheiben zweimal durchschneiden.
Den Hefeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche gut durchkneten und zu einem ovalen Fladen (etwa 35 x 30 cm) ausrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Den Fladen zugedeckt gehen lassen, bis er sich vergrößert hat. Schmandmasse, Porree und Bacon auf dem Fladen verteilen. Bei 200°C im vorgeheizten Ofen etwa 30 Minuten backen.
Für den Belag den Porree putzen, der Länge nach aufschneiden und waschen. Anschließend in halbe Ringe schneiden und mit Thymian in Öl etwa 5 Minuten anschwitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Schmand und Ei verquirlen und mit Muskat und Pfeffer würzen. Die Baconscheiben zweimal durchschneiden.
Den Hefeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche gut durchkneten und zu einem ovalen Fladen (etwa 35 x 30 cm) ausrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Den Fladen zugedeckt gehen lassen, bis er sich vergrößert hat. Schmandmasse, Porree und Bacon auf dem Fladen verteilen. Bei 200°C im vorgeheizten Ofen etwa 30 Minuten backen.
Kommentare
Nein sicher nur 20 g Hefe. Werde es für heute Abend machen und berichten....;-)
Hallo, an und für sich war der Fladenkuchen sehr gut, aber ich glaube 10 EL Öl für den Teif sind zu viel. Mein Teig war so ölig, dass nicht mal das ganze Öl aufgenommen werden konnte. Das hatte zur Folge, dass der Teig nicht so richtig gegangen ist und es musste mehr Mehl drunter geknetet werden um wenigsten einen einigermaßen gut verarbeitbaren zu bekommen. Beim nächsten Mal nehme ich dann weniger Öl. Trotzdem danke für das Rezept, das wird es nochmal geben. LG
Hallo Aennica, Vielen Dank für den Hinweis. Es sollte eigentlich Frischhefe statt Frischkäse heißen. LG, Anika
20g Frischkäse und/oder 20g Hefe?????