Zutaten
für200 g | Kartoffel(n), gewürfelt |
1 kleine | Zwiebel(n), gewürfelt |
2 Zehe/n | Knoblauch, gewürfelt |
½ Liter | Brühe |
2 | Schmelzkäse-Ecke(n) |
n. B. | Weißwein nach Geschmack |
Salz und Pfeffer | |
Chili | |
100 ml | Sahne |
1 Bund | Bärlauch, fein geschnitten |
Zubereitung
Kartoffeln, Zwiebel und Knoblauch in Brühe weichkochen, anschließend pürieren. Käse darin schmelzen lassen, mit Weißwein und Gewürzen abschmecken. Sahne einrühren und kurz vor dem Servieren die fein geschnittenen Bärlauchblätter zugeben.
Kommentare
Klingt toll! Wie lange sollen die Kartoffeln etc. kochen?
Hallo Seide, die Suppe ist sehr cremig und dadurch super lecker. Liebe Grüße Diana
Danke für das Rezept!
Super leichtes Rezept, schmeckt lecker!
Hallo, ich habe heute zufällig hier das Rezept entdeckt. Da bei mir sehr viel Bärlauch im Garten wächst, habe ich vor ein paar Tagen ein Bärlauchpesto mit Parmesan, gerösteten Pinienkernen, etwas Knoblauch und Öl zubereitet. Heute wurde dann die Suppe nach Rezept gekocht und zum Schluss habe ich dann eine ordentliche Portion von meinem Pesto zugegeben und noch mit Salz, Pfeffer und etwas Chillipulver nach unserem Geschmack abgeschmeckt. Danach habe ich nochmal alles mit dem Zauberstab püriert. Der Parmesan aus dem Pesto ist in der warmen Suppe geschmolzen und er hat ihr einen kräftigen Käsegeschmack gegeben. Da wir gerne kräftigen Käse mögen, war die Suppe so für uns gerade richtig. Um alles etwas leichter zu machen, habe ich die Sahne gegen RAMA-Crème-Fîne ausgetauscht. GlG delia
Hallo Seide, als ich das Rezept gesehen hab, war ich nur hin und weg........ernte gerade unmengen an Bärlauch und freue mich über dieses Gericht, weil meine Kinder das garantiert mögen. Werde berichten , wie es angekommen ist. Mit ganz lieben Grüßen von Clarissa aus NRW
heute gemacht und das wird bald wiederholt! grosse klasse! gruss casaflora
Wow, das war ja wirklich super super lecker!!! nur weiter zu empfehlen!
Das hört sich sehr lecker an. Das werde ich gleich mal ausprobieren.
die suppe ist ganz schnell zubereitet,einfach und toll im geschmack.fans des "lauchs ohne hauch"werden begeistert sein. mfg tolletante