Gai Jang - Thailändisches gegrilltes Huhn
mit Dip Nam Jim Gai Jang, ein sehr populäres thailändisches Gericht mit einem ganz besonderen Dip
mit Dip Nam Jim Gai Jang, ein sehr populäres thailändisches Gericht mit einem ganz besonderen Dip
1 kg | Hähnchenschenkel, entbeinte |
Für die Marinade: |
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4 EL | Sojasauce |
4 EL | Fischsauce |
4 EL | Honig |
2 EL | Palmzucker oder brauner Zucker |
1 EL | Korianderwurzel(n), sehr fein gehackte |
1 EL | Chiliflocken |
1 EL | Kurkuma (Gelbwurz), gemahlen |
Für den Dip: |
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etwas | Tamarindenpaste, 2 EL Wasser dazu, soll etwa so dick wie Tomatensaft sein |
2 EL | Fischsauce |
2 EL | Limettensaft |
1 EL | Chiliflocken |
½ EL | Reis, hellbraun geröstet und gemahlen |
1 Zehe/n | Knoblauch |
1 EL | Koriandergrün, gehackt |
1 EL | Frühlingszwiebel(n), gehackt |
1 TL | Palmzucker oder brauner Zucker |
Kommentare
Großartig, das war ein Gaumenschmaus (im Backofen zubereitet). Danke für das Rezept
Sehr lecker, danke für das tolle Rezept!
Super lecker . Gibt's bestimmt nochmal
Hallo, die Marinade wird nicht richtig suess, sie wird durch Salz (in Fsch- und Sojasauce) und Saeure (in Tamarindenpaste und Limettensaft) ausgeglichen. Wenn Du Angst hast, nimm halt erst mal nur 1 EL Zucker und schmecke ab, aber ich fnde, das Rezept ist so rund, wie es ist. Guten Appetit! Gruss Dorry
Hallo, ich hätte eine Frage: Wie süß wird denn die Marinade? 4x Honig + 2x Zucker erscheint mir viel. Kann natürlich auch gut sein das ich mich täusche. Hat mir jm mal Feedback dazu? Ich würde das Gericht heute Abend gerne kochen. Grüsse und Danke
Liebe Dorry, "das kanns jetzt öfter geben" war unser Fazit nach dem gestrigen Essen. Das Huhn zusammen mit dem Dip ist wirklich ganz köstlich! Danke für das super Rezept! Bilder folgen... saludos chica
Hi chica, freut mich sehr, dass es Euch geschmeckt hat, und herzlichen Dank für die Sterne! Ich bin sehr gespannt auf die Fotos. Liebe Grüße, Dorry
ein super Rezept & eins der leckersten die ich jemals gegessen habe !! Danke vielmals :)
Hallo, super, dass Dir das Rezept so gut geschmeckt hat! Und ganz herzlichen Dank für die Sternchen. Gruß Dorry
Nachtrag: Heute gab's das Hähnchen aus dem Backofen. Es wurde bei 200 C zuerst ca. 20 Minuten auf der Hautseite, dann nochmal 20 bis 30 Minuten mit der Haut nach oben gebraten. Zwischendurch mit etwas Marinade beträufelt. Gruß Dorry