Tarte mit Birne auf Feigensenf und Vacherin
feine kleine Vor- oder Nachspeise zum Dahinschmelzen
feine kleine Vor- oder Nachspeise zum Dahinschmelzen
150 g | Blätterteig, TK, 2 Scheiben |
150 g | Feigensenf |
1 | Birne(n), Williams Christ, geschält, in feine Scheiben geschnitten |
16 | Walnüsse, gehackte |
4 | Butterflocken |
200 g | Käse (Vacherin Mont-d'Or) |
Fett und Semmelbrösel für die Förmchen | |
Mehl zum Ausrollen |
Für die Dekoration: |
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50 g | Feldsalat |
6 | Walnüsse |
Für das Dressing: |
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1 EL | Aceto balsamico |
2 EL | Olivenöl |
2 EL | Ahornsirup |
Kommentare
Hatte keine Förmchen und hab deshalb aus dem Fertig-Blätterteig 6 gleich große Stückchen geschnitten, in der Mitte nach Anleitung belegt und was soll ich sagen, das Gericht ist ein Gedicht <3. Vielen liebe Dank fürs Einstellen.
Oder Reblochon.
Hallo Svenka, Der Vacherin Mont-d'Or ist ein französischer Rohmilch-Käse, der nur im Winterhalbjahr verkauft wird. Als Ersatz eignet sich Brie oder Camembert. Grüße, Schwofer.
Hallo Corela, das hört sich wirklich prima an. Werde es auf jeden Fall ausprobieren. Der hier genannte Käse ist mir nicht bekannt. Gibt es eine Alternative? Lieben Gruß Svenka
Tolles Rezept! Ich hab noch nie zuvor mit Feigensenf gearbeitet und bin einfach begeistert. So ein simples Rezept und dann so ein rafinierter Geschmack. Volle Punktzahl von mir. Wird es wohl öfters mal geben bei uns. Gruß, Murmeltierchen