Zutaten
für40 g | Butter |
50 g | Speck |
2 m.-große | Kartoffel(n) |
80 g | Käse, geriebener (Emmentaler) |
etwas | Petersilie, fein gehackt |
etwas | Schnittlauch, in Röllchen |
7 | Ei(er) |
1 | Zwiebel(n), würfelig geschnitten |
80 g | Gemüse (Karotten, Erbsen gemischt oder anderes), TK oder Reste |
Salz und Pfeffer, aus der Mühle |
Nährwerte pro Portion
kcal
573Eiweiß
27,90 gFett
44,47 gKohlenhydr.
15,81 gZubereitung
Den Speck würfelig schneiden und anrösten. Aus der Pfanne nehmen und die geschnittene Zwiebel im Fett goldgelb rösten, danach auch aus der Pfanne nehmen. Die Kartoffeln roh schälen und in feine Scheiben schneiden (geht gut mit der Brotschneidemaschine). Die Butter in die Pfanne geben und die Kartoffeln braten, bis sie goldbraun und knusprig sind. Zwiebeln und Speck wieder in die Pfanne, das aufgetaute oder blanchierte Gemüse dazu geben und alles ein paar Minuten durchschwenken.
Die Eier mit Käse, Kräutern und Gewürzen verquirlen, über die Kartoffeln gießen, einen Deckel drauf geben und auf kleiner Flamme in ca. 5 Minuten stocken lassen.
Gut schmeckt dazu ein Stück Bauernbrot.
Die Eier mit Käse, Kräutern und Gewürzen verquirlen, über die Kartoffeln gießen, einen Deckel drauf geben und auf kleiner Flamme in ca. 5 Minuten stocken lassen.
Gut schmeckt dazu ein Stück Bauernbrot.
Kommentare
Uns hat's leider gar nicht geschmeckt, viel zu trocken
Ich habe für 2 Personen 4 Eier genommen, statt Gemüse kamen noch Lauch und rote Paprika mit dazu. Ein herrlich einfaches und dennoch sehr leckeres Mittagessen. Das Bauernomelette wird es ganz sicher wieder geben, zum Brunch würde das auch gut dazupassen. Danke für das schöne Rezept. LG DolceVita
Servus Sylvia. Omelettes bereiten wir eher selten zu. Umso besser, dass unsere Wahl auf dieses fiel. Ein rundum gelungenes, schnell zubereitetes und superleckeres Abendessen. Vielen Dank fürs Rezept und liebe Grüße aus Oberbayern. Oliver & Tina
sehr sehr lecker ,mit der Zeit zum stocken vom Ei hat bei mir ein Stück länger gedauert .....aber nicht schlimm.Wird es auf alle Fälle wieder mal geben. LG
Hallo das Bauernomlette ist sehr lecker und schnell gemacht. Ich habe Rumfort-Paprika und TK-Erbsen genommen. Danke fürs Rezept LG Patty
Heute hat sich dein Omelett auch auf meinen Teller verirrt. Ein sehr gutes Essen, das ich mir bestimmt öfters gönnen werde. Danke fürs Rezept :-)
Hallo, das ist eine feine Idee für ein herzhaftes Omelette ! Lecker ! Ich habe 6 Eier und dafür etwas mehr Gemüse genommen, alles andere wie im Rezept. In 5 Minuten war das Ei jedoch in meiner Pfanne nicht gestockt. Macht nichts, das Warten hat sich ja gelohnt ! LG, Angelika
hallo, ich habe heute dieses rezept ausprobiert. es hat uns sehr gut geschmeckt. allerdings habe ich die gemüsemenge erhöht und nur 4 eier genommen. sonst habe ich mich genau an die mengenangaben gehalten, das hat für zwei personen dann gut gepasst. lg ginni
Hallo, gestern gab es das Omlett zum Abendessen, jedoch ohne Kartoffeln und Speck, dafür mit Aubergine, Zucchini und Zwiebel. Ich habe auch nur 4 Eier genommen und mit Muskat noch zusätzlich gewürzt. Das gehört einfach noch zum Ei dazu. War sehr lecker und es wird es bestimmt wieder mal auf die Schnelle geben. Liebe Grüße Ummutarik
Hallo! Bei uns gab es das Bauernomelette mit etwas mehr Gemüse, brauchte zwar etwas länger zum Stocken, hat aber prima geschmeckt. LG Gabi