Mohnkuchenschlange


Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. simpel 15.11.2008



Zutaten

für
200 g Margarine
180 g Zucker
5 Eigelb
1 Beutel Mohn (Mohnback)
200 g Haselnüsse, gemahlen
50 g Mehl
½ TL Backpulver
1 Prise(n) Salz
5 Eiweiß
Butter für die Form
Puderzucker
Kuchenglasur (Schokoglasur)
Bonbon(s) zum Garnieren
Vereinfache deinen Alltag mit der digitalen Einkaufsliste Bring!
Auf die Einkaufsliste setzen

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Das Eiweiß steif schlagen und zur Seite stellen. Alle anderen Zutaten miteinander verrühren, danach das geschlagene Eiweiß unterheben. In eine gebutterte Springform mit Locheinsatz geben.

Bei 180°C ca. 50 Min. backen. Nach dem Auskühlen in ca. 3 - 4 Stücke schneiden und in Schlangenform zusammensetzen. Mit Puderzucker, Schokoguss und Bonbons verzieren. Wichtig ist ein lustiges Schlangengesicht.

Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.