Nudelsalat mit Mayonnaise - Gurkenbrühe - Dressing


Rezept speichern  Speichern

mit Paprika, Frühlingszwiebeln, Gewürzgurken, Salami, Tomaten, Käse

Durchschnittliche Bewertung: 4.43
 (28 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

30 Min. simpel 15.11.2008



Zutaten

für
500 g Nudeln
Wasser
3 TL Salz
3 Schuss Essig (Branntweinessig)
½ Paprikaschote(n), rot
½ Paprikaschote(n), grün
½ Paprikaschote(n), gelb
100 g Salami
180 g Gewürzgurke(n) (ca. 6 - 8 Stück)
3 Frühlingszwiebel(n), das Grün davon
evtl. Cocktailtomaten, geviertelt
evtl. Käse, klein gewürfelt (z.B. Edamer)

Für das Dressing:

250 g Mayonnaise
n. B. Gurkenflüssigkeit
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 8 Stunden Gesamtzeit ca. 8 Stunden 30 Minuten
Das Nudelwasser gut salzen und mit Essig säuern (ggf. kosten). Die Nudeln darin bissfest kochen. Durch das Essigwasser schmecken die Nudeln im Nudelsalat besser.

In der Zwischenzeit Gemüse (Paprika, Gewürzgurken, Frühlingszwiebeln) und Salami in kleine Würfel schneiden. In eine große Schüssel geben, wo noch die Nudeln drin Platz haben.

Aus Mayonnaise und Gurkenflüssigkeit ein cremiges, aber dennoch flüssiges Dressing rühren. Mit Pfeffer und ggf. mit Salz würzen.

Die Nudeln abgießen, abschrecken und etwas auskühlen lassen (dabei gelegentlich umrühren, damit sie nicht aneinander kleben). Abgekühlte Nudeln in die Schüssel zum Gemüse geben und alles miteinander verrühren. Das Dressing hinzugeben und unterrühren.

Den Salat im Kühlschrank gut durchziehen lassen (mind. ein paar Stunden oder über Nacht). Vor dem Servieren umrühren und bei Bedarf noch einmal Dressing dazugeben (über Nacht wird das Dressing sehr von den Nudeln aufgenommen, sodass der Salat evtl. zu trocken ist).

Tipp: Der Salat kann mit Cocktailtomaten und Käsewürfeln ergänzt werden.



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

twipa

Hatte den Salat zum Grillen mitgenommen, ist gut angekommen (ohne Salami, Tomaten und Käse). Wird's wieder geben!

12.04.2021 19:45
Antworten
Liss Vinn

Sehr sehr lecker... meine Familie war ebenfalls sehr begeistert. Anstatt mayo, habe ich das "Dressing" aus Naturjoghurt und einem Spritzer Remoulade gemacht. Wird es definitiv öfters geben

08.08.2020 22:18
Antworten
LachMotte

Hallo, der Salat hat uns sehr gut geschmeckt. Ich habe nur rote und gelbe Paprika genommen, da wir die grünen nicht so mögen. Anstelle Salami habe ich Mini Cabanossi benutzt. Rezept wurde gleich abgespeichert. Liebe Grüße Lachmotte

11.02.2019 22:08
Antworten
Mooreule

Hallo, ein sehr leckerer Salat den ich genau nach Rezept gemacht habe. Salami in Nudelsalat.......klasse Idee habe auch Cocktailtomaten und Käse dazugegeben........lecker Danke für´s einstellen, Foto ist auch schon unterwegs. Liebe Grüße Mooreule

13.05.2018 08:03
Antworten
Hobbykochen

Hallo, einfach und sehr lecker, sehr gerne wieder, hatte geriebenen Käse aus dem Vorrat mit in den Salat gegeben und nur rote Paprika verwendet, weil die mir am besten schmecken! Gute Idee mit dem Schuss Essig ins Kochwasser!! Viele Grüße Hobbykochen

06.07.2017 21:11
Antworten
Voila0713

Hallo :) Ein sehr leckeres Rezept :) Statt der grünen Paprikaschoten habe ich Erbsen mit hinzugegeben. Auf jeden Fall ist ein Wiederholungsbedarf vorhanden :) LG Voila

02.08.2014 19:48
Antworten
schokokeks1

Hat sehr lecker geschmeckt und war einfach zu machen

28.07.2013 11:18
Antworten
labernich

Hat mir sehr gut geschmeckt. Ich koche die Nudeln für Nudelsalat auch immer gleich mit etwas Essig, dann muss der Salat auch nicht ewig durchziehen. LG

15.12.2010 14:40
Antworten
miximix

Es freut mich, dass dir mein Nudelsalat geschmeckt hat. Und danke für dein tolles Foto - ich werde ihn auch mal mit Schinken ausprobieren!

15.12.2010 14:56
Antworten
miximix

Es freut mich, dass dir mein Nudelsalat geschmeckt hat. Und danke für dein tolles Foto - ich werde ihn auch mal mit Schinken ausprobieren!

15.12.2010 14:56
Antworten