Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Ruhezeit ca. 8 Stunden
Gesamtzeit ca. 8 Stunden 30 Minuten
Das Nudelwasser gut salzen und mit Essig säuern (ggf. kosten). Die Nudeln darin bissfest kochen. Durch das Essigwasser schmecken die Nudeln im Nudelsalat besser.
In der Zwischenzeit Gemüse (Paprika, Gewürzgurken, Frühlingszwiebeln) und Salami in kleine Würfel schneiden. In eine große Schüssel geben, wo noch die Nudeln drin Platz haben.
Aus Mayonnaise und Gurkenflüssigkeit ein cremiges, aber dennoch flüssiges Dressing rühren. Mit Pfeffer und ggf. mit Salz würzen.
Die Nudeln abgießen, abschrecken und etwas auskühlen lassen (dabei gelegentlich umrühren, damit sie nicht aneinander kleben). Abgekühlte Nudeln in die Schüssel zum Gemüse geben und alles miteinander verrühren. Das Dressing hinzugeben und unterrühren.
Den Salat im Kühlschrank gut durchziehen lassen (mind. ein paar Stunden oder über Nacht). Vor dem Servieren umrühren und bei Bedarf noch einmal Dressing dazugeben (über Nacht wird das Dressing sehr von den Nudeln aufgenommen, sodass der Salat evtl. zu trocken ist).
Tipp: Der Salat kann mit Cocktailtomaten und Käsewürfeln ergänzt werden.
Sehr sehr lecker... meine Familie war ebenfalls sehr begeistert. Anstatt mayo, habe ich das "Dressing" aus Naturjoghurt und einem Spritzer Remoulade gemacht. Wird es definitiv öfters geben
Hallo,
der Salat hat uns sehr gut geschmeckt.
Ich habe nur rote und gelbe Paprika genommen, da wir die grünen nicht so mögen.
Anstelle Salami habe ich Mini Cabanossi benutzt.
Rezept wurde gleich abgespeichert.
Liebe Grüße
Lachmotte
Hallo,
ein sehr leckerer Salat den ich genau nach Rezept gemacht habe.
Salami in Nudelsalat.......klasse Idee
habe auch Cocktailtomaten und Käse dazugegeben........lecker
Danke für´s einstellen, Foto ist auch schon unterwegs.
Liebe Grüße Mooreule
Hallo,
einfach und sehr lecker, sehr gerne wieder, hatte geriebenen Käse aus dem Vorrat mit in den Salat gegeben und nur rote Paprika verwendet, weil die mir am besten schmecken!
Gute Idee mit dem Schuss Essig ins Kochwasser!!
Viele Grüße
Hobbykochen
Hallo :)
Ein sehr leckeres Rezept :)
Statt der grünen Paprikaschoten habe ich Erbsen mit hinzugegeben.
Auf jeden Fall ist ein Wiederholungsbedarf vorhanden :)
LG Voila
Hat mir sehr gut geschmeckt. Ich koche die Nudeln für Nudelsalat auch immer gleich mit etwas Essig, dann muss der Salat auch nicht ewig durchziehen.
LG
Kommentare
Hatte den Salat zum Grillen mitgenommen, ist gut angekommen (ohne Salami, Tomaten und Käse). Wird's wieder geben!
Sehr sehr lecker... meine Familie war ebenfalls sehr begeistert. Anstatt mayo, habe ich das "Dressing" aus Naturjoghurt und einem Spritzer Remoulade gemacht. Wird es definitiv öfters geben
Hallo, der Salat hat uns sehr gut geschmeckt. Ich habe nur rote und gelbe Paprika genommen, da wir die grünen nicht so mögen. Anstelle Salami habe ich Mini Cabanossi benutzt. Rezept wurde gleich abgespeichert. Liebe Grüße Lachmotte
Hallo, ein sehr leckerer Salat den ich genau nach Rezept gemacht habe. Salami in Nudelsalat.......klasse Idee habe auch Cocktailtomaten und Käse dazugegeben........lecker Danke für´s einstellen, Foto ist auch schon unterwegs. Liebe Grüße Mooreule
Hallo, einfach und sehr lecker, sehr gerne wieder, hatte geriebenen Käse aus dem Vorrat mit in den Salat gegeben und nur rote Paprika verwendet, weil die mir am besten schmecken! Gute Idee mit dem Schuss Essig ins Kochwasser!! Viele Grüße Hobbykochen
Hallo :) Ein sehr leckeres Rezept :) Statt der grünen Paprikaschoten habe ich Erbsen mit hinzugegeben. Auf jeden Fall ist ein Wiederholungsbedarf vorhanden :) LG Voila
Hat sehr lecker geschmeckt und war einfach zu machen
Hat mir sehr gut geschmeckt. Ich koche die Nudeln für Nudelsalat auch immer gleich mit etwas Essig, dann muss der Salat auch nicht ewig durchziehen. LG
Es freut mich, dass dir mein Nudelsalat geschmeckt hat. Und danke für dein tolles Foto - ich werde ihn auch mal mit Schinken ausprobieren!
Es freut mich, dass dir mein Nudelsalat geschmeckt hat. Und danke für dein tolles Foto - ich werde ihn auch mal mit Schinken ausprobieren!