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Mitglied seit 01.02.2008
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Zutaten

500 g Hackfleisch
Zwiebel(n)
Knoblauchzehe(n)
Karotte(n)
Sellerie
2 Dose/n Tomate(n), stückige
  Salz und Pfeffer
Lorbeerblätter
80 g Butter
80 g Mehl
1 Liter Milch
 etwas Muskat
Zucchini
Aubergine(n)
4 EL Öl
100 g Parmesan, gerieben
Lasagneplatte(n) ohne Vorkochen
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Auberginen und Zucchini in Längsstreifen schneiden, würzen und in Öl anbraten.

Zwiebel, Karotten und Sellerie klein hacken. Knoblauch pressen und alles zusammen in Öl anschwitzen. Hackfleisch dazugeben und anbraten. Sobald das Fleisch krümelig und von allen Seiten angebraten ist, die gehackten Tomaten, Pfeffer, Salz und Lorbeerblätter dazugeben. 15 Min. bei geringer Hitze köcheln lassen.

Für die Bechamelsoße die Butter zerlassen und das Mehl einrühren. Den Topf vom Herd nehmen und die Milch dazugeben - gut einrühren. Salz, Pfeffer und ein wenig Muskat dazugeben. Aufkochen lassen und dann 10 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen.

In einer Auflaufform die Lasagneplatten auslegen und mit Hackfleischsoße bedecken. Dann eine Schicht mit den abgebratenen Auberginen darauf legen und mit Bechamelsauce abschließen. Die nächste Lage wird gleich aufgebaut wie die Erste, nur werden die Auberginen durch die Zucchini ersetzt. Die dritte Schicht endet mit der Bechamelsauce.

Darüber wird Parmesankäse gestreut und alles mit Butterflöckchen abgerundet. Die Lasagne bei 180 Grad 25 Minuten backen.