Italienische Grillkartoffeln


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

lecker und schnell zubereitet

Durchschnittliche Bewertung: 4.71
 (42 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

15 Min. simpel 15.11.2008 112 kcal



Zutaten

für
6 große Kartoffel(n)
2 EL Olivenöl
etwas Basilikum
1 TL Paprikapulver
1 TL, gehäuft Salz
etwas Oregano
1 Knoblauchzehe(n)

Nährwerte pro Portion

kcal
112
Eiweiß
2,51 g
Fett
2,45 g
Kohlenhydr.
19,23 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 15 Minuten
Die Kartoffeln waschen und anschließend mitsamt der Schale kochen.

Das Öl mit den Gewürzen vermischen. Die Knoblauchzehe abziehen, zerdrücken und zur Ölmischung geben.

Nun die gekochten Kartoffeln aus dem Wasser nehmen und jeweils in 2 Hälften schneiden (aber nicht schälen). Die Kartoffelhälften werden mit der Ölmischung mariniert und müssen danach noch mindestens 1 Stunde ziehen. Erst anschließend in einer Aluform grillen oder in einer Grillpfanne zubereiten.

War beim Grillfest der Renner!

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Mooreule

Hallo, einfach nur lecker 😋 und sehr, sehr gerne wieder 🤗 ein tolles Rezept, danke fürs einstellen. Liebe Grüße Mooreule

29.07.2023 18:08
Antworten
JackyJe

Wir haben heute gegrillt und ich habe nach einem Rezept für Grillkartoffeln gesucht und bin fündig geworden. :) Ich habe statt den großen Kartoffeln, mehrere kleine Kartoffeln genommen. Die Marinade ist total lecker. Die Kartoffeln kamen bei allen sehr gut an. Das Rezept wird ein MUSS auf jeder unserer Grillevents ;) Vielen, lieben Dank für das hammer geile Rezept!

17.03.2023 22:57
Antworten
LissyBack

Hallo, ich habe das Rezept heute im Urlaub mit 800g kleinen Kartoffeln zubereitet. Diese habe ich im Vorwege gewaschen und 10 min. vorgekocht. Für die Marinade, die ich verdoppelt habe, hatte ich nur Rapsöl und Knoblauch aus der Mühle. Alles konnte noch 2 Std. ziehen. Im Ofen brauchten sie dann nur noch 15 min. Nächstes mal würze ich noch mit Pfeffer und Chiliflocken und gebe noch etwas geriebenen Parmesan in die Marinade. Vielen Dank. LG, LissyBack

30.08.2022 19:01
Antworten
Chani1006

Sehr lecker. Hatte keine Lust wieder einen Salat zu machen und habe diese würzigen Kartoffeln ausprobiert. Gut vorzubereiten, kamen sehr gut an, wird es wieder geben. 5Sterne!

20.06.2022 21:58
Antworten
misonchen

Super vorzubereiten und passte toll zu unserem Grillabend. Rezept ist gespeichert.

12.08.2020 12:45
Antworten
liebemaus2107

Sehr sehr lecker ist gut angekommen bei meinen Gästen ;-))

06.07.2014 18:13
Antworten
MoneFoe

Super toll schmecken die Kartoffeln. Meine Familie war heute begeistert. Kann man sicher auch im Backofen machen.

17.06.2012 18:58
Antworten
Lavallee

Der Renner schlechthin! Jeder will sofort das Rezept haben - super lecker!!

25.08.2010 11:16
Antworten
danimausi1974

Wir haben gerade gegrillt und diese Kartoffeln unter anderem auch und was soll ich sagen die sind einfach ne Wucht! Super lecker...auch mein Mann war ganz begeistert! Die werd ich jetz immer so machen...ich hab die Kartoffeln über Nacht durch ziehen lassen! LG Dani

14.08.2010 12:16
Antworten
tokawo

War auch bei unserem Grillfest der Renner und ich wurde von allen! Gästen nach dem Rezept gefragt. Kann ich sehr empfehlen. Ich hatte sehr viele Kartoffeln genommen und aus Platzgründen im Ofen gebacken. Ging super und war wie gesagt sehr lecker.

01.08.2009 11:02
Antworten