Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Ruhezeit ca. 1 Stunde
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 15 Minuten
Die Kartoffeln waschen und anschließend mitsamt der Schale kochen.
Das Öl mit den Gewürzen vermischen. Die Knoblauchzehe abziehen, zerdrücken und zur Ölmischung geben.
Nun die gekochten Kartoffeln aus dem Wasser nehmen und jeweils in 2 Hälften schneiden (aber nicht schälen). Die Kartoffelhälften werden mit der Ölmischung mariniert und müssen danach noch mindestens 1 Stunde ziehen. Erst anschließend in einer Aluform grillen oder in einer Grillpfanne zubereiten.
War beim Grillfest der Renner!
Anzeige
Kommentare
Hallo, einfach nur lecker 😋 und sehr, sehr gerne wieder 🤗 ein tolles Rezept, danke fürs einstellen. Liebe Grüße Mooreule
Wir haben heute gegrillt und ich habe nach einem Rezept für Grillkartoffeln gesucht und bin fündig geworden. :) Ich habe statt den großen Kartoffeln, mehrere kleine Kartoffeln genommen. Die Marinade ist total lecker. Die Kartoffeln kamen bei allen sehr gut an. Das Rezept wird ein MUSS auf jeder unserer Grillevents ;) Vielen, lieben Dank für das hammer geile Rezept!
Hallo, ich habe das Rezept heute im Urlaub mit 800g kleinen Kartoffeln zubereitet. Diese habe ich im Vorwege gewaschen und 10 min. vorgekocht. Für die Marinade, die ich verdoppelt habe, hatte ich nur Rapsöl und Knoblauch aus der Mühle. Alles konnte noch 2 Std. ziehen. Im Ofen brauchten sie dann nur noch 15 min. Nächstes mal würze ich noch mit Pfeffer und Chiliflocken und gebe noch etwas geriebenen Parmesan in die Marinade. Vielen Dank. LG, LissyBack
Sehr lecker. Hatte keine Lust wieder einen Salat zu machen und habe diese würzigen Kartoffeln ausprobiert. Gut vorzubereiten, kamen sehr gut an, wird es wieder geben. 5Sterne!
Super vorzubereiten und passte toll zu unserem Grillabend. Rezept ist gespeichert.
Sehr sehr lecker ist gut angekommen bei meinen Gästen ;-))
Super toll schmecken die Kartoffeln. Meine Familie war heute begeistert. Kann man sicher auch im Backofen machen.
Der Renner schlechthin! Jeder will sofort das Rezept haben - super lecker!!
Wir haben gerade gegrillt und diese Kartoffeln unter anderem auch und was soll ich sagen die sind einfach ne Wucht! Super lecker...auch mein Mann war ganz begeistert! Die werd ich jetz immer so machen...ich hab die Kartoffeln über Nacht durch ziehen lassen! LG Dani
War auch bei unserem Grillfest der Renner und ich wurde von allen! Gästen nach dem Rezept gefragt. Kann ich sehr empfehlen. Ich hatte sehr viele Kartoffeln genommen und aus Platzgründen im Ofen gebacken. Ging super und war wie gesagt sehr lecker.