Zutaten
für500 g | Tomate(n) |
1 Dose | Tomate(n), geschälte |
2 | Zwiebel(n) |
3 | Knoblauchzehe(n) |
1 | Möhre(n) |
1 Stange/n | Staudensellerie |
300 g | Fisch, festfleischiger, verschiedene Sorten nach Wahl |
½ Liter | Weißwein |
Salz und Pfeffer | |
Zucker | |
Sternanis | |
Olivenöl | |
Petersilie zum Garnieren |
Nährwerte pro Portion
kcal
291Eiweiß
18,10 gFett
8,61 gKohlenhydr.
14,87 gZubereitung
Die Tomaten halbieren oder vierteln, die Zwiebeln würfeln, den Knoblauch hacken.
Knoblauch und Zwiebeln in Öl anbraten, die Tomaten dazu geben und zerkochen lassen. Die Dosentomaten dazugeben und weiter köcheln lassen, dann durchpassieren. Den Weißwein zufügen, zum Kochen bringen und die Suppe etwas reduzieren. Kräftig mit Salz, Pfeffer, Zucker und Sternanis abschmecken.
Möhre und Staudensellerie zu Julienne schneiden, den Fisch in löffelgerechte Stücke teilen, die Petersilie hacken. Die Julienne in der Brühe gar ziehen lassen, dann den Fisch einlegen und ebenfalls gar ziehen lassen.
Gefüllte Portionsteller mit Petersilie bestreuen und die Fischsuppe sofort servieren.
Knoblauch und Zwiebeln in Öl anbraten, die Tomaten dazu geben und zerkochen lassen. Die Dosentomaten dazugeben und weiter köcheln lassen, dann durchpassieren. Den Weißwein zufügen, zum Kochen bringen und die Suppe etwas reduzieren. Kräftig mit Salz, Pfeffer, Zucker und Sternanis abschmecken.
Möhre und Staudensellerie zu Julienne schneiden, den Fisch in löffelgerechte Stücke teilen, die Petersilie hacken. Die Julienne in der Brühe gar ziehen lassen, dann den Fisch einlegen und ebenfalls gar ziehen lassen.
Gefüllte Portionsteller mit Petersilie bestreuen und die Fischsuppe sofort servieren.
Kommentare
Auf der Suche nach einem Rezept das figurfreundlich und dennoch sättigend ist, bin ich auf dein Rezept gestoßen und habe es gestern im Thermomix gekocht. Hat prima geklappt. Auch wir sind total begeistert. ***** und ein herzliches Dankeschön fürs Einstellen! LG, Lutzi
Hallo, nachdem meine Fragen zum Rezept so fix beantwortet wurden :-), konnte ich die Suppe am vergangenen Wochenende kochen. Fischsorten: Lachs, Dorade und Garnelen. Ergebnis: eine extrem wohlschmeckende Wucht *Daumenhoch*! Liebe Grüße von Gusti
Vielen Dank für die schnelle Antwort!
Gerade habe ich beim Stöbern dieses Rezept gefunden und direkt zwei Fragen: 1. gebe ich die Dosentomaten inklusive Saft dazu? 2. wieviel Sternanis wird benötigt? Gemörsert oder im Ganzen mitgekocht? Sind eigentlich drei Fragen *g*. Hoffe, dass diese noch halbwegs schnell beantwortet werden, da ich die Suppe gern am nächsten Wochenende kochen würde. Danke! LG Gusti
Hallo Gusti, ich nehm immer den Saft dazu. Sternanis kommt auf die Tomatenmenge und euren Geschmack an. 1-2 ganze, die ich in einem Gewürzsieb mitkoche und dann leicht entfernen kann. Ne schöne Jrooss Paul
Hallo, ich möchte diese Woche dieses Rezept kochen und meine Frage ist, ob der Weißwein mit etwas anderen ersetzt werden kann? Was empfehlt Ihr? LG Heike
Hallo, habe heute diese geniale Suppe nachgekocht. Sie war ( der Gatte und ich haben den Topf geleert ) einfach sündhaft lecker! Danke schön für dieses supertolle Rezept! LG Inge
Freut mich sehr, dass es euch und euren Gästen so geschmeckt hat. Vielen Dank Paul
GÖTTLICH diese Supe. Ich gehörte ja zu den Glücklichen, die die Suppe in BH nicht nur kosten sondern auch kochen durfte ;-)) - und sie ist echt ein absolutes Gedicht. Mein Besuch, für den ich einen riesengroßen Topf gekocht hab (mit Lachs, Seeteufel, Rotbarsch und Riesengarnelen), wollte diesen am liebsten ausschlecken => keine Reste für den nächsten Tag!! Ich hab ein Sternanis ganz gelassen, mitgekocht und vor'm Servieren rausgefischt - das Aroma war zart und unschlagbar!!! DankeDanke für dieses tolle Rezept!!! LG scharly
Hallo Paul, diese Fischsuppe ist einfach toll.. Sie hat mir in Bad Honnef schon so gut geschmeckt. Ich finde die Fisch-Kombi Barsch, Lachs und Garnelen super. Diese Suppe brauch keine weitere Würze neben Salz, Pfeffer, ZUcker und Sternanis. Vom Sternanis hat mir auf die Menge ein gemörserter Zacken gereicht. Hmm... für heute Mittag ist für mich noch eine kleine Portion Süppchen übrig geblieben. Die werde ich schön vorsichtig erwärmen und mit Baguette genießen! Super super lecker und danke, dass Du das Rezept in die DB gestellt hast :-) *****points la gon, Surina