Zutaten
für600 g | Kalbfleisch |
2 | Zwiebel(n) |
4 EL | Öl |
Salz und Pfeffer | |
15 g | Weizenmehl |
250 ml | Schlagsahne |
125 ml | Weißwein |
1 Prise(n) | Zucker |
Zitronensaft | |
Kerbel, fein gehackt |
Zubereitung
Das Kalbfleisch kalt waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Die Zwiebeln abziehen und fein würfeln.
Öl erhitzen und das Fleisch portionsweise jeweils 1-2 Minuten darin braten, mit Salz und Pfeffer würzen und heraus nehmen. Die Zwiebeln in die Pfanne geben, etwa 2 Minuten anbraten, dann mit Mehl bestäuben und zusammen kurz durchrösten. Sahne und Wein hinzu gießen aufkochen lassen und die Sauce auf kleiner Flamme ein paar Minuten köcheln lassen.
Das Fleisch hinzufügen und wieder heiß werden lassen. Das Geschnetzelte mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft abschmecken und nach Belieben mit Kerbel bestreuen.
Öl erhitzen und das Fleisch portionsweise jeweils 1-2 Minuten darin braten, mit Salz und Pfeffer würzen und heraus nehmen. Die Zwiebeln in die Pfanne geben, etwa 2 Minuten anbraten, dann mit Mehl bestäuben und zusammen kurz durchrösten. Sahne und Wein hinzu gießen aufkochen lassen und die Sauce auf kleiner Flamme ein paar Minuten köcheln lassen.
Das Fleisch hinzufügen und wieder heiß werden lassen. Das Geschnetzelte mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft abschmecken und nach Belieben mit Kerbel bestreuen.
Kommentare
Ein sehr leckeres Rezept! Dazu gab es bei uns überbackene Kartoffeln. LG, Daja